Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

グラウンドターゲットの移動制限

グラウンドターゲットを射程より先に動かせないようにして欲しいです。

例えば私の場合パッドでカーソル位置固定でやっていますが、
    特に忍者の縮地は召喚、学者用に調整しているためグラウンドターゲットが射程外からになりやすく、
    かつ円が小さいのにそれを射程内に持っていきつつ、その小さい円の色を見てボタンを押すことになります。
    正直かなり使いづらいですし緊急時にパッと使えた、なんてそうそう起こりません。

ですのでグラウンドターゲットの移動は射程までに制限し、
    かつどれだけ視点が上だったりしてもアクション実行時には射程内から表示して欲しいです。
    高低差は気にせず、とにかくターゲットが水平距離で範囲内に収まって動くようにして欲しいです。
    そうすることで限界ギリギリで気をもむこともなくなりますし、
    あえて限界からスタートさせ、視点の角度に関係なく、
    限界地点からの距離基準で動かすことでグラウンドターゲットを感覚的に置ける、
    パッドならそういう人も出るかもしれません。
    現在の使える使えないの色判定は高低差などの為の判断になる感じでしょうか。

そういった理由で「グラウンドターゲットを射程外に出さない」というオプションを追加して欲しいです。
    マウスの人用にグラウンドターゲット実行後はカーソル位置を戻す、なども必要かもしれません。
    (39)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    改めてお願いしたいです。グラウンドターゲットを射程外に出さない設定。

今オンサルハカイルで忍者かなり出してますが、これがあれば
    マウス操作などのカーソル追従タイプならとりあえずカーソルを画面上方向に飛ばせば、グラウンドカーソル自体は最大射程で止まるので
    縮地の最大射程を目で確認せずに、逃げるも追うもすぐさま最大射程で出来るようになります。
    パッド操作でグラウンドターゲット固定タイプであってカメラを上に向けるだけで同様の操作が出来るようになり
    縮地の小さい円の色を見ながらやきもきすることが無くなります。

追従型、固定型共にグラウンドターゲットカーソルが最大距離を超えている場合カーソルと自キャラを結んだ直線状で、
    グランドターゲットが出ると使いやすいと思います。

最大射程付近で使うことになる状況でかなり便利だと思うので横幅だけの制限でもいいので、
    射程外にカーソルが出ないようにも変更できるオプション設定の追加をお願いします。
    (10)