Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まさにそれって一番初めのディアディムじゃね?

よってROと同じような定点引っ張り狩りや巡回狩りが主流になったわけで。w

それはそれで面白いけどFF14の体制じゃ「報酬が固定化」されすぎてて
    効率変化ですぐにさびれる。
    システム側のモブの供給が完全に固定なので、遊び手側の遊びも固定化されてしまった。みたいな?
    モブの配置が完全に固定沸きなディアデムに対して、
    ROは完全にランダムポップなので、ゴリランドみたいな問題は回避できたと思うんですよねー。

マップが混雑してたら定点狩りして、人が減ってきたら巡回狩り。
    それでも敵が少ないと思ったらマップの隅っこに吹き溜まりのように超モブ密集地が出来てて、うっかり飛び込んで即死してみたり。
    見返りの経験値とレアアイテムを、どうやってFF14の世界に落とし込んだらいいかは確かに謎ですけど、
    アクアポリスくらいの金策になれば安定して人が来るような。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まさにそれって一番初めのディアディムじゃね?
    よってROと同じような定点引っ張り狩りや巡回狩りが主流になったわけで。w

それはそれで面白いけどFF14の体制じゃ「報酬が固定化」されすぎてて
    効率変化ですぐにさびれる。
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    システム側のモブの供給が完全に固定なので、遊び手側の遊びも固定化されてしまった。みたいな?
    モブの配置が完全に固定沸きなディアデムに対して、
    ROは完全にランダムポップなので、ゴリランドみたいな問題は回避できたと思うんですよねー。

マップが混雑してたら定点狩りして、人が減ってきたら巡回狩り。
    それでも敵が少ないと思ったらマップの隅っこに吹き溜まりのように超モブ密集地が出来てて、うっかり飛び込んで即死してみたり。
    見返りの経験値とレアアイテムを、どうやってFF14の世界に落とし込んだらいいかは確かに謎ですけど、
    アクアポリスくらいの金策になれば安定して人が来るような。
    実際にROでもそうだったんですが、狩り場にに目的意識もなく遊びに来るのってなかなかないんですよね。
    金銭効率なり、経験値効率なりを考えてその目的に合わせた狩りをする。

レベルアップ目的としてはILが235とか言う何の意味もない装備が最高レアになった事で使う人はおらず。
    金銭面の効率では気軽に行けるアクアポリスや死者の迷宮があるので無理に行く必要もない。
    人集めが大変と言うハードルに対しての見返りが少なくなりすぎて行くべき理由が見つからないと言うのが現実かなと。

ひとりの時に暇だから押したら即シャキで気楽に遊べる場所ならともかく
    アクアポリスの4人ですら集めるのが面倒くさいのに8人集めろとか内容がどうこう以前かなと。
    (2)

Tags for this Thread