Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
本当に、自分の理解力が低くて誠に申し訳ないのですが、"何度も繰り返しになるので説明しません"の部分を説明いただきたいとお願い致します。

そして、私の案がゲームの核を崩す案と認識されているのならば、申し訳ございません。私の文章力の低さが問題です。以前の提案に於ける追加アクションの詳細は、出来る限り現在のシステムに変更を加える事なく、今とは違った戦闘体験が得られるようにと考えたものです。

以前の提案から日が経っているので、現在の私のスタンスを繰り返しになりますが述べておきます。

現在のシステムでは得られにくい、違った戦闘体験が得られるコンテンツを導入することは問題ありません。しかし、そのコンテンツがゲームとして楽しい体験を得るために、システムの大幅な改修を必要とするならば、よほどのことが無い限りコンテンツの導入を進める必要は無いと考えます。システムの大幅な改修は、ともすれば、現在のゲームの特色を損なう可能性も含んでいるためです。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
14は安泰で、つぎ込んでいるお金や、FFという超ビックネームに見合うだけの客が十分確保できている と捉えている人からみたら、
先の質問にて一言も上記のようなニュアンスは出していないのですが、変に脚色するのは控えていただきたいと思います。
あなたが、「今のままじゃヤバイ」と思ってらっしゃるのは結構です。なら、あなたが思うその根拠を示していただきたいのです。別に開発陣のみが知りうる数字云々のことではなく、あなたの思ったままでいいです。