Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
「人間の反射神経」では絶対に対処不能な物でも、「手順やタイミング」が事前に分かれば対処できる だから練習して前に前に進んでいく。
だからタイムライン式でも「飽きにくい」です
けど逆に、一個前の投稿で書いた通りの「別の問題点」があります
そんなにあるかな?
TLじゃなくて各々の攻撃自体への対処法を把握してるかじゃね?

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
それから、制限解除でいく極とかは正直いって「酷い」と思います

「削りすぎ全滅」とかはもうあり得ないです^^;
イフのお仕置きとかめんどいfですよね。
でもそれ問題にすること?別に良いけど他スレッドで語るべきでは?

「クリア者2~3人だけの少人数PT」とかなら楽しめたりするんですが、制限解除って「未クリア」にとっては、「出荷」以外にメリットあるのかなって思います

制限解除が楽しめるのって、主に旬な頃に楽しんだクリア者たち って印象です
そりゃそうでしょ。オンゲじゃしょうがなくない……?まじ意味わかんないんだけどどうにかできると思ってんの?
14以外のオンゲでは旬をとっくに過ぎたコンテンツでも練度が同じ8人が集まれて一緒に楽しく練習できるのが当然っていうなら謝るけどさあ。

総じていえば「極以上って人を、あるいは楽しさが提供できる環境をかなり選ぶコンテンツだな」って思います
多くの人が遊べる作りになってない、って感じです
極以上ってそういうコンテンツだと思ってたんだけどNekohebiさん的にはカジュアルコンテンツだったの?