Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

そして一番言いたいのは 新規コンテンツ群として実装してほしい という事です。

今のコンテンツを極力侵害することなく、無くすことなく、変更を加えるものでもなく、まず現状の遊びをこのゲームのメインコンテンツと捉えた上で、「たまにはこういう戦闘もできるゲームですよ」という
方向性で、というかその程度でよいので、是非、「ランダムゲー」という物も実装して頂きたいと思います。
Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

それと、今のスキル回しが「臨機応変」と相性が悪いとしたら、見直すべきは「臨機応変」ではなく、「スキル回し」です
今の14の戦闘システム自体が大きな欠陥を抱えているという事の証明 と言えます
実際自分はこのゲームのスキル回しという発想に魅力を感じる事は出来ません

なので本当は「ジョブやスキル」の大幅な見直しをしてほしい所ですが、これはもう現実的ではありません
どっちが正解なんでしょうか。

後の発言ですが、何がどう欠陥なのか全くわかりません。
少し冷静に、お金もかかる事ですから、FF14というゲームとご自分のこのゲームの楽しみ方をよくよく考えてから発言された方がいいと思います。
仕様がおかしいって言うのはバグでもないわけだからご自分の価値観だけなんです。だから証明なんて出来ません。正解なんてないんですから。

とにかく冷静に。