その方向だと反射神経とvit次第よね。
複数?結局止めるのが必須なものは限られるんだし変わらないでしょ。
ましてや確率で止めれるような設定なら複数なんて絶対無理です。間に合う訳がない。
そして止めなくても死なないなら止めない方が主流になるでしょう?止める必要がないんだから。
止めれたらラッキー程度なら止めれない前提で攻略法は出来ていきます。
知識や記憶や慣れによって「大部分をカバーしている」のが今のタイムライン式です。
今のタイムライン式は「慣れる事で有利になるアドバンテージが計り知れない」ほどに高いのです。
なぜなら「慣れていく過程を楽しんでもらうゲームだから」です。それだけじゃないですけど。
自分の馬は「慣れる事を楽しんでもらう」というよりも、「毎回その場その場で各自が対応する事を楽しんでもらうもの」です。
その中であっても当然「慣れる事で有利になるアドバンテージ」は有りますが、今は「有り過ぎる」のです。
そのアドバンテージがそのまま、知ってる人と知らない人、慣れてる人とそうでない人の「敷居」にります。
ただ、タイムライン式のほうが向いている人、非タイムラインのほうが向いている人 は必ずいると思います。
そこは否定しません<(_ _)>
だからこそ意味があるとも思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.