じゃあ、もう少しわかりやすく。極って言いたいの?極も零式も大ダメージ受けることには変わりないよ。
極ニーズでMTがどんだけダメージ受けててどう軽減してるか知ってるんですか。ブレスやアラモーン素受けしたら大変なことになるよ?ヒラもタンクもバフ合わせてるから耐えられてんですよ。もっと言うならヒラはその前後のタッチダウンや咆哮なんかの全体ダメージも戻すことを要求されてる。ここら辺がランダムになったら私はヒラやらないよ。やってらんない。今でもカータでヒラ一人転がるだけで残ったヒラは必死なのに。
ヒール間に合うようにテンポ落とす?詠唱付けて長く溜めさせる?どんだけもっさりバトルになるやら。タンクのバフそんなに効果時間長くないよ。
ランダムによってごちゃごちゃになって事故が増える、それはヒラの負担に直結してる。零式にくるようなヒラなら鋼の精神もってるだろうから良いけど、今でも極が精一杯な人はたくさんいる。精神的な意味でランダムに耐えられるタフな人って人口が多いとは思えんのよね。
今、millfioraさんが極ニーズで想像してますね。これをランダムにしたら、やってられないと。
そこから、プレイヤーのILを20上げたらどうですか?難易度、下がりませんか?
簡単すぎると思うなら、10上げるにしてみて下さい。ダメなら、5。
微妙な調整が、存在するんじゃないですか?
今の極が精一杯な人に対して、そのまま精一杯のままの難易度調整があると思いますよ。
想像を途中で止めてしまわない限り。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.