Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    ランダム性のあるコンテンツとは、また違う発想なんですが、
    CF、またはライトPTで申請するコンテンツは道なりコンテンツが現状ですが、そのPTと他のPTがどこかで共闘する様なコンテンツがあっても面白そうですよね。
    レイドでは最初から24人体制で突入するけど、申請時は四人PTでコンテンツを進んでいくうちに他のPTと一緒になる様なダンジョンがあると毎回違う行動で面白いと思うのです。マッチングは申請時に確定していて、分かれた分岐から突入したPTが道中の何箇所かで共闘する事ができる。でもそれぞれのPTが同じ道を行けない様に次の道は四人PTしか入れないギミックがあって、またそこから分岐した別ルートを行く。
    中ボスは他のPTが受け持つボスとボスを合体させないと削れないとか(タイミング次第だから時間かかりそうですけど)
    分岐はアクポの様な扉で良いし、最大4つのPTが同じダンジョンを別ルートで進んでいる。でもどこかに別のPTがそこに居合わせないと解けないギミックがあって足止めを食らう。最終的には本体は同じだけどサスタシャハードのラスボスの様に手?や足?がそれぞれのPTが受け持つような最終決戦があって、みたいな。
    攻略時間とPT構成で問題があるのかもだけど、24人レイドの突入時を分かれた分岐から別ルートで進み、要所要所で共闘する感じのコンテンツだと思っていただければ良いと思います。
    こうすればライトPTでの申請だけで済むし、ボス戦は最大HPよりもギミックありきにすれば共闘する事で乗り越えられる様にしておいて。どのPTでも役目を果たさなければ踏破できないという仕様ならILに依存しないですし。
    まさにギミックてんこ盛りのレイドの様なコンテンツw
    攻略に2時間ほど費やす変わりに、驚きの報酬とかあれば(例えばトークン一気にカンストとか)
    そして私の妄想IDは続く。ILに依存しないコンテンツ作れば面白そう。
    (1)
    Last edited by yonsama; 07-13-2016 at 11:40 AM.

Tags for this Thread