Quote Originally Posted by Stunner View Post
一部抜粋して

現状を変えたいと言うスレ主さんの主張は分からなくはないのですが、
果たして単純にランダム要素を盛り込んだところで、
スレ主さんの意図通り事が運ぶかと言う点については、自分は懐疑的です。  

個人的には#15さんのおっしゃっているような
「敵のリソースから次の行動を予測出来るようにする」「敵のモーションなどを工夫し、攻撃内容を分かり易くする」
と言った辺りが落としどころに近いかなと思います。
最初の提案のところでは「ランダム」と書いていますが、Stunnerさんの言うとおり、自分も敵にリソース与える事に賛成です^^

というか、ここまでのなが~いスレの話し合いの中で、自分もやはり、そうしたほうが良いなと思いました。

自分の場合は「敵の次の行動を予測できるようにするため」ではなく、「敵に無茶させすぎないため」 という感じですが^^

どちらにせよ、敵にソース持たせることで、「やりすぎな行動を制限」できるし、「でかい技つかてきた後だから、TP枯渇してるっぽい今がチャンス!」 みたいな遊びができそうですよね^^