Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    そういうのをPvEで遊びたいのなら、必要なのはランダムじゃなくてmobの高度なAI化でしょう。
    まさかPvPの対戦相手がランダムに動かしてるとか思ってないですよね?

AIは今流行りの分野なので、もう少し技術的なブレイクスルーがあれば、ネトゲのインスタンスで使える計算量でも
    ゲームの相手として実用的なAIが出来るかもしれませんね。ですが、今現在のコンピュータ技術では、まだまだ無理だと思います。

とか言いつつ、Google大先生あたりが数年で実用化してしまうかもしれませんがw
    もちろんPVPで相手の行動はランダムじゃないですよ それは例に挙げた麻雀も同じです

ただし、相手の行動以外にもシルロならPOPするリス位置がランダムゆえに、
    状況判断と読みで最良と思った行動をしてもリス湧きによってはうまくいかない
    麻雀なら自分と相手が引いてくる牌がそれにあたるかとは思います。

そういった類に常に行動と判断を交えつつも
    最良と考え、行動した結果が
    敵の行動やギミックの発動タイミングやPOP位置によっては
    うまくいったり、失敗したなと思った結果がかえってはまったり

それでも安定した結果を残すためには
    それぞれの引き出しの量と状況判断能力、行動の応用
    失敗したときのリカバリー能力が必要となる

そういった類なんかがあればいいなと 具体的にが難しいでしょうけど
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 07-03-2016 at 04:14 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Tags for this Thread