Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by moch View Post
    次の攻撃が予測できないバトルが〜やUI注視率が〜という問題がありますのでキャストバー4本は厳しいかと思います。

とは言え詰みパターンを無くしつつランダムっぽさを出すなら、仰っているような短いタイムラインは必要かと思います。

強攻撃→範囲→強攻撃→範囲→範囲や
    強攻撃→範囲など
    短いタイムラインの中身の長さも変える、並びを変える、組み合わせを変えるなどすれば予測しにくいバトルにできるんじゃないでしょうか。
    連続攻撃Aの後に、何使ってくるかわからないから予測できない戦闘だと思います。
    UI注視の話は、モンハンみたいなゲーム体験にしたいなら大幅改修が必要で、それをするならまずUI注視率をどうかした方がいいって話なので関係ないと思います。

タイムラインという表現がいまいちわからなくて。
    連続攻撃Aと連続攻撃Bを交互にやり続けたら、タイムライン式でしょ?
    連続攻撃Aして次何?なら、タイムラインではないと思うんですけど違うんですかね。

でもまあ、言ってる内容はほぼ同じなので、そういう行動させたらランダム行動でおもしろくなりそうだと思います。
    (3)
    Last edited by Tamanegi-bouya; 08-01-2016 at 08:51 AM.

Tags for this Thread