蒼天のイシュガルドを楽しくやらせていただきましたが、ニーズヘッグを倒したストーリークリア後で竜騎士クエストを始めると・・・竜の目を盗んだエスティニアンを追えと言われ、エスティニアンに「お前誰だ」的なことを言われてしまいます。あの共に過ごした日々はいったい・・・ぜひ改善願います。
蒼天のイシュガルドを楽しくやらせていただきましたが、ニーズヘッグを倒したストーリークリア後で竜騎士クエストを始めると・・・竜の目を盗んだエスティニアンを追えと言われ、エスティニアンに「お前誰だ」的なことを言われてしまいます。あの共に過ごした日々はいったい・・・ぜひ改善願います。
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
確かにエスティニアンとの出会いは竜騎士クエではなくて2.4あたりでメインクエに組み込んでおけばよかったのにって今さらながら思っていますがもうどうしようもないですよね・・・・・・
もう「超える力」で過去を見てると自分に言い聞かせるしかないのでしょう・・・
3,0発売前に、次は竜騎士が主演らしいというので、無理やりリューサン50にした記憶があります(;´・ω・)
これねぇ・・なぜもっと先を考えて作らなかったのか!
後発組みじゃなくても、リューサンこれから上げようって人には台無しですね・・・
ストーリー上重要なNPCが出てきて時系列的にはおかしいかもしれないけど
あくまでも外伝として捉えろってどこかの誰かが言っていたような記憶が・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
(深くツッコんじゃいけないって言ってはいけないのだろうか)
エステにゃん可愛い!
この手の疑問や矛盾の指摘はTwitterなどでも割りとよく見ますが、単純に2.0時点でクリアしたことになってるだけでしょう。
2.0メインクリア=新生ジョブ・クラスクエストクリア 2.1~2.55→3.0と考えればつじつまも合います。
最近の再召喚されてもいない架空の極蛮神(某騎士爺など)で武器を取ってくるのも、
このように「本当は拾ってたけど忘れてたのを思い出した」という仕組みです。
メインクエがいくら進んでいても過去にあった出来事になるのです。
割り切って考えるしかないですなー 2.5の頃もナナモ様が調理師クエでーって話もありましたね
ナイトのジョブクエなんて明らかに忠誠を誓う主が大変なのに出てこないからね
出たら出たで矛盾するし出なければ出ないでおいどこいってたってなるよね
先日のゴールドソーサーフェスティバルの殺人事件と同じようなものだと考えればいいと思います。
エスティニアンのことですから、どうせ裏ではブツブツ文句言いながら、知らない振りして頑張ってるんですよ。
クエスト開始時にPCアチーブメントのデータをチェックして、
『メインクエストの時間軸と異なるクエストのため、NPCや表現に矛盾が発生しますが、予めご了承ください。』
って注意喚起するぐらいが妥当な対処しょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.