Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player
    Chamrum's Avatar
    Character
    Fuzzy Aruv
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 53

メインクエスト1(新生エオルゼア)のクエスト簡略について

レベル50からのメインクエストがあまりにも長いです。
    【カストルム・メリディアヌムの死闘】と【究極幻想アルテマウェポン】の2つを始め
     [パッチ2.1実装分]19個
    第七星暦ストーリー
     [パッチ2.2実装分]19個
     [パッチ2.3実装分]19個
     [パッチ2.4実装分]19個
     [パッチ2.5実装分]8個
     [パッチ2.55実装分]16個
    計102個のメインクエストを終えなければ[イシュガルド]に行けません。

[クエストを受注して、それから始める]という行動自体が、思いのほか時間を取られます。
    まとめられるところは統括して1つのクエストにしたり、省けるクエストは省いて、
    半分の50個とまでは言いませんが、せめて80個ほどに抑える(簡略化する)ことはできないでしょうか?
    また、そういった予定はあるのでしょうか?
    (38)
    Last edited by Chamrum; 07-01-2016 at 10:00 AM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    まぁ、みんな通ってきた道ですし・・・
    すぐイシュガルドに行けるようになるとこんどはレベルが足らなくて足止めされる事があるのでそのままの方がいいかと・・・
    (35)

Player
    Shinanii's Avatar
    Character
    Tayuyu Tayuun
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    過去に様々なコンテンツで緩和がありましたし、良案だと思います。

レベルが足りなく足止めされても、レベリングを既存エリアでするのと新天地でするのでは後者の方が楽しめるかと。

プレイヤーの技量が成熟しないなんて意見もあると思いますが、50レベルの新生メインクエストを全てこなしたところで変化があるとは思えないです。
    (13)
    Last edited by Shinanii; 07-01-2016 at 01:31 PM.

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    シナリオライターの方も一生懸命書いて出されてると思うので
    最初から観てあげて欲しいなぁ
    なんでもかんでも飛ばしてしまうとただのつまらないゲームにしかならないよ
    (67)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    計算すると102のクエスト終わらせるだけで約489,600の経験値くれるので無駄ではないかと。
    早く行きたいならムービースキップするなりすれば多少の短縮にはなるでしょうけど重要なストーリーなので長くてもしっかり見て欲しいですね。
    プレイヤーの技量なんてイシュガルド編に入っても変化ない人も少数いるので。
    新生エオルゼアのクエスト総数246の半分以下の100しか第七星暦ストーリーないんですから・・・
    (6)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Shinanii View Post
    レベルが足りなく足止めされても、レベリングを既存エリアでするのと新天地でするのでは後者の方が楽しめるかと。
    なんで新規の人が新生エリアより我々にとっての新天地のほうが楽しめるのかがよくわからないです
    新規の人には西ザナラーンも低地ラノシアも新天地なんですけどね

余計なお使いクエストは無くせば良いですけど、新規の人の楽しみを奪う必要は無いと思いますよ
    (45)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Chamrum View Post
    レベル50からのメインクエストがあまりにも長いです。
    【カストルム・メリディアヌムの死闘】と【究極幻想アルテマウェポン】の2つを始め
    ・・・
    [クエストを受注して、それから始める]という行動自体が、思いのほか時間を取られます。
    まとめられるところは統括して1つのクエストにしたり、省けるクエストは省いて、
    半分の50個とまでは言いませんが、せめて80個ほどに抑える(簡略化する)ことはできないでしょうか?
    また、そういった予定はあるのでしょうか?
    どうでもいいけどアルテマウエポン単品ではなくて、魔導城ですね。
    ストーリー上省略しても大丈夫そうなお使いクエをサブクエに避けて、必須じゃなくするのはありなんじゃないかと思ってますが、
    メインクエと分けて、後でもできるようにしてしまうと時系列の問題が起こりそうなので実質ストーリーの再編になりそうですね。

Quote Originally Posted by cocoro View Post
    シナリオライターの方も一生懸命書いて出されてると思うので
    最初から観てあげて欲しいなぁ
    なんでもかんでも飛ばしてしまうとただのつまらないゲームにしかならないよ
    最新パッチのテキストやカットシーンでも飛ばしまくって、つまらないゲームにしてる人がいるらしいですよ。
    (0)
    Last edited by Chilulu; 07-01-2016 at 01:19 PM.

Player
    Chamrum's Avatar
    Character
    Fuzzy Aruv
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 53
    Chiluluさん
    【カストルム・メリディアヌムの死闘】と【究極幻想アルテマウェポン】は、レベル50のメインクエストの名前です。(IDの名前ではありません)

皆さん色々なご意見ありがとうございます。
    私が言いたいのは、本当に102個もメインクエストをやる必要があるのか?という事です。

[省けるクエスト]と最初に言いましたが、それはメインクエストから外すということで、
    クエストそのものを無くすという事ではありません。
    Chiluluさんの返信の一部にもありますが、
    メインクエストからサブクエストに移行しても、ストーリーに問題なければ移してもいいのではないか?という事です。

私は50のメインクエストを覚えているとは言えません。
    明確なクエストのタイトルを指すこともできません。
    ですが、簡単な収集作業や、配達作業はあったと思います。
    そのようなクエストをサブクエストに移行するのはどうでしょうか?
    (13)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Chamrum View Post
    私は50のメインクエストを覚えているとは言えません。
    明確なクエストのタイトルを指すこともできません。
    ですが、簡単な収集作業や、配達作業はあったと思います。
    そのようなクエストをサブクエストに移行するのはどうでしょうか?
    簡単なお使いクエって別にプレイヤーがやらなくてもいいような単純作業なんですけど、全く無関係にやってるわけではなくて、
    メインクエにちょっとは絡んでてストーリーに関わる何かのためにやってるわけで、
    「その描写が無ければ、矛盾とまではいかないけど演出上の違和感が発生する」みたいな問題があって、
    それを修正するとなると結構な作業量になる感じするんですよね。
    でもほったらかしにすると雑なのが目立つし。

だからやるなってことじゃなくて、やらなきゃダメだとは思うんですけど。
    (5)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    お使いやら人探しやらしないとストーリー進まないものばかりですね・・・
    (11)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread