Results 1 to 4 of 4
    Player
    Fugastrife's Avatar
    Character
    Fuga Strife
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 73

ディープダンジョン〜死者の迷宮〜について

4Gamer.netにて「続きをやりたい時は,その4人が揃ってからになります。
    人数を集めずに進めた場合,以降そのセーブデータでは元の4人では突入できなくなります。」と仰っていましたが、何故零式の様な進行度を記録するシステムにしなかったのですか?
    零式はソロでレイドファインダーから申請する場合は自分の進行度とあった階層にマッチング。これはディープダンジョンも同じだと思うので問題無いのですが、PTを組んだ場合零式は「進行度が異なるプレイヤー同士」がPTに居た場合コンテンツに突入申請を出した人の進行度で進む様になっていますよね?そして進行度の記録は個々で記録されているので、仮に申請した人より階層が進んでる人がPT内にいたとしても進行度はそのままで突入する事事態は出来ますよね?
    このシステムを何故ディープダンジョンでも適用しなかったのでしょうか?
    階層を上へスキップする方は無くてもいいですが、進行度が1番遅い人の階層へシンクしてチャレンジ出来る様にしていれば4人のPTで攻略したメモリーを残さなければならないと言う状態を物色し、複数のプレイヤーとPTを組んで気軽に行けたと思います
    零式の様に個々の進行度だけを記録していればメモリーのスロットを2つ作らなくても良かったのでは無いでしょうか?
    確かに不思議なダンジョンとシステムが異なってしまう事は確かですが、そこは14独自のシステムでも良かったのでは無いでしょうか?
    また、何故その様にしなかったのか?もしくはどうして出来なかったのかなどあれば教えて貰いたいです

まだ実装されていないコンテンツに対してアレコレ言うのはどうかと思いますが、廃れてから改善したのでは遅いと思ったので投稿させて貰いました。長文失礼しました
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    いろんなフレンドとキャッキャウフフするにはやはり階層シンクが欲しいですよNE。
    メンバー内で最も低い階層からスタートし、自身の到達階層を超えたら上書きセーブが出来る、とか。
    「1階からスタートして最下層に到達したら解散」という遊び方をすれば擬似的には可能だけど毎回数時間拘束となるとキツイものがあるし。

ランキングがあるから途中でメンバー構成を変更出来ないようにしてるのかなぁ。
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    死者の宮殿について

あれこれ言いたい気持ちはわかるけどスレッドあるんだしわざわざ立てなくてもいいのでは。
    (10)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Moderator Rurarudoru's Avatar
    こんばんは。

Pyonkoさん、類似スレッドへのご案内ありがとうございます。
    お話にありますとおり、こちらのスレッドに関しましては、
    同様のスレッドが既にございますので、おそれいりますがクローズとさせていただきます。
    (5)