Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 173
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    前に書き込みしていますし他の方からもフォローしていただけていますが、武器は未強化禁書(IL200)があれば十分ですし、武器の取得機会も増やすべきだと思っていますし、極や零式は関係ありませんし、クリア出来るかどうかは問題ではありません。
    (1)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    メインジョブならともかくサブジョブとかは装備がいびつになるからなぁ。やっぱりあんまり煩雑な仕様はやめて欲しいな。

わざわざプレイヤーの装備を平均化しなきゃならないほど問題になってんのかね?そもそも
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    早く終わらせてくれて無駄な被弾ないならどんな装備でもいいんじゃないですか・・・?
    (0)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    実例計算するなら下から平均ILぎりぎりに合わせる形で武器を選択した場合と
    他を選択した場合にしないと比較できなくね?
    しかも、武器230は現実的じゃないよ。全部禁書強化+ノーマル律動アクセ1個当たりで
    計算しないとそれでラインを下回るなら行き過ぎじゃないかね?
    どっちかというと取得難易度から言ってその程度の人が一番多い気が・・・・まぁ、防具は220で
    計算してもいいだろうけどね。

というかそんな極端な取り方する人ってどの位いるのかのほうが疑問。
    上の例は、わかりやすくするために極端にしていますが、実際に似たような人ならいましたので、現実性はあると思います。
    あと、書いていて気付きましたが、平均ILの算出式を変更するもう1つのメリットは、新式禁断アクセが長持ちすることですね。
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    具体的な数字考えてくれてありがとうです。

で、他の人に言い出した身としてフォローするんだが、
    こういう具体的な数字見て、難しそう、そんな複雑な仕様覚えたくないとか
    言う人いるだろうけど、別に覚える必要ないからね?

強い部位を変えた方が平均IL(名称仮)がたくさん上がるんだなーくらいの認識で
    9割方困らないと思うんですよ、実際は。
    そういうつもりで評価してほしいな、と思います。

※追記
    もちろん可能なら装備のILを性能準拠に変える案もいいと思います。
    計算式変更案は、影響少なそうかなーという妥協案ではありますね。
    (4)
    Last edited by Otsdarva; 06-29-2016 at 08:25 PM.

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    提案者ですので細かく書いていますが、ゲーム内では細かく気にする必要はなく、武器と左側防具を強くすれば、より強くなりやすいんだなという感覚で、ゲームを進めてもらえれば良いと思っています。

例えば、コンテンツの参加条件を満たしていないぞ→じゃあ武器を強化しよう、まだ入れないぞ→防具も強化しよう、まだダメだぞ→アクセも強化してみよう、という感じになっていただければと思います。
    (4)
    Last edited by Elas; 06-29-2016 at 08:35 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ついでに連投しちゃうが、いっそ純粋に性能、ステータスの値から割り出したスコア作って
    それを平均ILの代わりにすればマテリアとかも反映されて一石二鳥じゃなかろうか。
    それこそ中の式が大半の人に不明なものになるけどね。

実現難しそうだけどアーマードコアにそういうのあるし、無理ではないと思うんだ。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ついでに連投しちゃうが、いっそ純粋に性能、ステータスの値から割り出したスコア作って
    それを平均ILの代わりにすればマテリアとかも反映されて一石二鳥じゃなかろうか。
    それこそ中の式が大半の人に不明なものになるけどね。

実現難しそうだけどアーマードコアにそういうのあるし、無理ではないと思うんだ。
    マテリアの効果もきちんと反映されると、新式禁断してると入れないとかあのへんが解決するしいいんですよね。

ただ、死にステとかもあるしなぁ・・・まぁ細かいこと言い出し始めるときりがないかな。
    (2)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    提案者ですので細かく書いていますが、ゲーム内では細かく気にする必要はなく、武器と左側防具を強くすれば、より強くなりやすいんだなという感覚で、ゲームを進めてもらえれば良いと思っています。

例えば、コンテンツの参加条件を満たしていないぞ→じゃあ武器を強化しよう、まだ入れないぞ→防具も強化しよう、まだダメだぞ→アクセも強化してみよう、という感じになっていただければと思います。
    参加可能ILが素手にその仕事してるわけですがそれは。
    武器がなんだろうとILさえ満たしてればクリア可能なわけですから武器に固執する必要はないのではとおもいますが。
    クリア可能コンテンツで武器にそこまで固執する理由はなんでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    参加可能ILが素手にその仕事してるわけですがそれは。
    武器がなんだろうとILさえ満たしてればクリア可能なわけですから武器に固執する必要はないのではとおもいますが。
    クリア可能コンテンツで武器にそこまで固執する理由はなんでしょうか?
    武器に固執した書き込みをしているのは他の人であって、私は武器に固執しているわけではありませんが・・。
    以前に書き込みしていますが、私が気にしているのは2点あります。

1.武器と防具が弱く、アクセのILだけ高くして、ロールの役割を全うできるのか ※クリア出来るかどうかは問題ではない
      例)アクセだけ強いTANKで、DPSが全力を出してもヘイトを維持できるのか
      例)アクセだけ強いDPSで、TANKやHEALERより火力を出せるのか

2.装備の重要度が、武器>防具>アクセであることと、その差がどれくらい大きいのか、ライト層まで周知されているのか
    ですので、装備の重要度が武器>防具>アクセであることが周知され、その順に装備を更新するのが一般的になるような導線を引いていただけるのであれば、現状のままで良いと思っています。

クリアできないとかクリア時間が長くなるとかは気にしておらず、私が気にしているのは、ライト層の方が、装備の重要度に関する知識が無く、無自覚で他人に迷惑をかけてしまうかもしれない、それが原因で暴言を吐かれてしまい引退に繋がる恐れがあるかもしれないという点です。

ただ、他の方からの提案を見て思いましたが、参加条件を変えることより、装備のILの算出式を変える方が良いのかもしれません。
    コンテンツ参加条件の平均ILよりステータスが低くても参加できるのに、コンテンツ参加条件の平均ILよりステータスが高くて参加できない人がいるというのは、おかしいと思いました。
    ※ここの詳細は過去ログをご参照下さい
    (11)
    Last edited by Elas; 06-29-2016 at 09:16 PM.

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast