Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 173
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私は下手なので検証も出来ない事なんですけど、4層を突破するような上手な人が防具は240としても武器はいったいILいくつあればメインクエ(今でいうNニーズ)を倒せるんでしょうかね。

かなり低いILの武器でもクリア出来るならPSの差の問題が大き過ぎるわけだから、武器バラ撒いても解決はしないと思うんですけどね。
    検証するのは固定組んでる人が最低IL満たすギリギリの装備と武器用意してでの話ですか?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私は下手なので検証も出来ない事なんですけど、4層を突破するような上手な人が防具は240としても武器はいったいILいくつあればメインクエ(今でいうNニーズ)を倒せるんでしょうかね。

かなり低いILの武器でもクリア出来るならPSの差の問題が大き過ぎるわけだから、武器バラ撒いても解決はしないと思うんですけどね。
    そういう人はよけられる攻撃にあたったりしませんし、当然死にかける/死ぬ可能性自体が低いわけだから、あんまり意味のない検証じゃないでしょうか。
    (1)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前も書いたけど、メインクエしか進めないという選択を個人でしたならその結果は個人の問題。
    そういう人がニーズに挑んでクリアできないというならそれは「個人の問題」であってシステムが解決すべき問題じゃないよね。
    全く同感ですね。
    ‘ストーリーしかやってない→ILが足らない→装備くれ’っていうケースなら
    例え休止してたにしても休止をした自己責任、違和感しかないです。
    L50までならストーリーだけ見たいにしてもレベリングちゃんとしないと詰みますよね?何もやらないで勝手に強くなるゲームとかあるのかな?
    (5)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70

実装直後~1週間あたりのPT募集とCFで、育てている5キャラ(すべてナイト)をクリアさせましたけど、
    ナイトの場合、5キャラ全てが武器は禁書強化210、盾伝承230でしたね。
    (装備は一部伝承、一部禁書など。アクセは禁書強化と禁書。法典混じりのキャラもあり。トータルIL210-220程度。)
    ※1回だけSTであとはMTでした。

8人で攻略するので、一まとめには論じられないんじゃないかな…

※個人的には、8人全員が全身禁書強化程度であれば、諦めずにリトライしていれば時間内にクリアできるんじゃないかな、
    と思いますけどね。
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    誤解が生じてしまったかもしれませんので補足しておきます。
    メインクエだけ進めている人でもというのは、24人レイドには行かないけどIDや討伐戦やルレなどは毎日やる人(レベリングやトークン集めはきっちりしている人)のことを指しており、平均IL不足だからメインクエの報酬として武器を出せと言っているわけではありません。
    入手手段と時期については置いといてと書いていますが、例えば、パッチ3.35あたりからソール・カイのラスボス報酬にIL215武器をドロップするようにするとか、ノーマルニーズの報酬に青の強化薬(禁書武器の強化)を追加するとか、その程度です。
    (1)
    Last edited by Elas; 07-01-2016 at 11:10 AM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そういう人はよけられる攻撃にあたったりしませんし、当然死にかける/死ぬ可能性自体が低いわけだから、あんまり意味のない検証じゃないでしょうか。
    それも含めPSの差が大き過ぎるから武器のバラマキは意味がないと私は思ってます。でも実例ないと机上の空論でしかないので。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    検証するのは固定組んでる人が最低IL満たすギリギリの装備と武器用意してでの話ですか?
    スレの流れ的に武器の、、、って感じでしたので武器を極限まで低く、ですかね。

トップ層が200武器必要なのか、100あればメインクエクリア出来るのか、武器のIL100差があるんだとすればバラマキの範疇超えてるんじゃないかなぁ、と思ったりしてます。
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?別段、粛々と通報に対処するだけでも運営は問題ないわけで怠慢なわけでもないけどね。
    元々、運営にとっては自分たちが持ってる基準を全部表に出す必要自体が無いわけなんだから
    平均ILこえてコンテンツ突入してクリアできるまでトライ&エラーを繰り返してください。って
    言えばシステムを見直す必要もない。寧ろ、平均ILがクリア困難な基準でありID内でIL更新の
    必要性について検証してくださいってのは当初から吉田Pが発言してたりするしね。

この問題で見直しをする必要性を感じてるのは基本的にユーザー側で運営にとっては問題としてとらえてない可能性の方が高い。
    程度の問題だが、流石にどんな武器でも参加条件満たせますってのはシステム仕様上の穴だと言わざるを得ないよ。
    トライ&エラーしてねという意図だけなら条件など付けず推奨ILでも記載しとけばいいわけで、
    参加条件として足切りを行っている以上は、極端なメンバーが混ざらないようにとの意図がある筈。

プレイヤー側での意識がどうのこうのは、それはそれで考えて各自取り組めばよかろうが、
    それはシステム側を見直さなくていい理由にはならないよ。
    プレイヤー側、システム側、双方向で見直し改善していくことの何がいけないのかね。
    (6)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    誤解が生じてしまったかもしれませんので補足しておきます。
    メインクエだけ進めている人でもというのは、24人レイドには行かないけどIDや討伐戦やルレなどは毎日やる人(レベリングやトークン集めはきっちりしている人)のことを指しており、メインクエの報酬として武器を出せと言っているわけではありません。
    入手手段と時期については置いといてと書いていますが、例えば、パッチ3.35あたりからソール・カイのラスボス報酬にIL215武器をドロップするようにするとか、ノーマルニーズの報酬に青の強化薬(禁書武器の強化)を追加するなどです。
    そのためのAWなんじゃないのかな
    レべリングの手段は何種類か用意されている以上
    自分の好みに合わせてレべリングすれば良いと思いますが
    難敵を倒してレベルアップしたい(零式)
    時間かかるけど中程度の敵を倒したい(伝承)
    スライムだけ倒してレべリング(AW)
    って感じで
    経験値の度合いによって時間も変わると思います。
    まあ、ギルで解決って手もありますが(IL205武器があったような)
    IL205ならHQで禁断すれば210か215くらいまで出せそうではありますね
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    それも含めPSの差が大き過ぎるから武器のバラマキは意味がないと私は思ってます。でも実例ないと机上の空論でしかないので。
    だめなひとになにもたせたってだめだからむだって言ってるのかな。

アクセより防具、防具より武器をって仕向けることには意義があると思うな、シンプルにl。
    (2)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast