実装直後~1週間あたりのPT募集とCFで、育てている5キャラ(すべてナイト)をクリアさせましたけど、
ナイトの場合、5キャラ全てが武器は禁書強化210、盾伝承230でしたね。
(装備は一部伝承、一部禁書など。アクセは禁書強化と禁書。法典混じりのキャラもあり。トータルIL210-220程度。)
※1回だけSTであとはMTでした。
8人で攻略するので、一まとめには論じられないんじゃないかな…
※個人的には、8人全員が全身禁書強化程度であれば、諦めずにリトライしていれば時間内にクリアできるんじゃないかな、
と思いますけどね。
誤解が生じてしまったかもしれませんので補足しておきます。
メインクエだけ進めている人でもというのは、24人レイドには行かないけどIDや討伐戦やルレなどは毎日やる人(レベリングやトークン集めはきっちりしている人)のことを指しており、平均IL不足だからメインクエの報酬として武器を出せと言っているわけではありません。
入手手段と時期については置いといてと書いていますが、例えば、パッチ3.35あたりからソール・カイのラスボス報酬にIL215武器をドロップするようにするとか、ノーマルニーズの報酬に青の強化薬(禁書武器の強化)を追加するとか、その程度です。
Last edited by Elas; 07-01-2016 at 11:10 AM.
程度の問題だが、流石にどんな武器でも参加条件満たせますってのはシステム仕様上の穴だと言わざるを得ないよ。ん?別段、粛々と通報に対処するだけでも運営は問題ないわけで怠慢なわけでもないけどね。
元々、運営にとっては自分たちが持ってる基準を全部表に出す必要自体が無いわけなんだから
平均ILこえてコンテンツ突入してクリアできるまでトライ&エラーを繰り返してください。って
言えばシステムを見直す必要もない。寧ろ、平均ILがクリア困難な基準でありID内でIL更新の
必要性について検証してくださいってのは当初から吉田Pが発言してたりするしね。
この問題で見直しをする必要性を感じてるのは基本的にユーザー側で運営にとっては問題としてとらえてない可能性の方が高い。
トライ&エラーしてねという意図だけなら条件など付けず推奨ILでも記載しとけばいいわけで、
参加条件として足切りを行っている以上は、極端なメンバーが混ざらないようにとの意図がある筈。
プレイヤー側での意識がどうのこうのは、それはそれで考えて各自取り組めばよかろうが、
それはシステム側を見直さなくていい理由にはならないよ。
プレイヤー側、システム側、双方向で見直し改善していくことの何がいけないのかね。
そのためのAWなんじゃないのかな
レべリングの手段は何種類か用意されている以上
自分の好みに合わせてレべリングすれば良いと思いますが
難敵を倒してレベルアップしたい(零式)
時間かかるけど中程度の敵を倒したい(伝承)
スライムだけ倒してレべリング(AW)
って感じで
経験値の度合いによって時間も変わると思います。
まあ、ギルで解決って手もありますが(IL205武器があったような)
IL205ならHQで禁断すれば210か215くらいまで出せそうではありますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.