もう、書き込むつもりはなかったんだけど、これだけ言わせてくれ。
ありがとう;;実際今まで開発はギャザラー関連について徹底してはぐらかし続けて居たわけですからね。
何の説明も無いまま追加コンテンツもあるのかどうか今一つ判らないまま課金の選択を迫られる。
これがまず一番腹に据えかねていたことでは無いかと思います。
それが今回内容的にはほぼ「切捨て宣言」に近い内容とは言え正式に説明が有りアブーチメント以外は新生まで一切追加コンテンツがないことがハッキリしました。
同じ課金の選択を迫られるにしても有耶無耶のままでは課金しても「猜疑心」が付きまといます。
有耶無耶のまま課金停止ならそれは「泣き寝入り」です。
そして
ちゃんと説明された上での課金であれば「納得」が有ります。
課金停止でもある程度一定の「納得」が有ルと思います(全員とは行かないでしょうが)。
たとえ一歩も前進しないとしてもある程度手元を照らす電球が点いたんですからこれは大分違うでしょう。
まあ、その電球一個で大喜びできるほど今までが酷かったんでしょうが・・・・。
それと
こう言う他人の痛みが理解できない人達には一生わからん気持ちでしょう。
しかも戦闘職はイフリートやってるだけでギャザクラ上げられるんだよね。
不可侵とかいいながらただバトルコンテンツやってるだけでガンガン侵食していける。
実際はリーヴはさんだりして早くあげるんだろうけど。
少なくとも新生まで、ギャザクラは戦闘職のあまった経験値をためておく貯金箱のようだ。
(イフリート云々はまだ自分でやったことないので違ってたら教えて下さい、削除しますんで。)

素朴な疑問。
ファイターは言わずもがなで、ギャザラーは謎の巨大魚ga-とか高価な鉱石ga-とか特殊な植物ga-とか考えられるんだけど…
クラフターって冒険者なの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote