報酬は簡単ですよ
トレード不可(いいかげん エクレアとかいう解りにくい表現やめて
英語版のユニーク トレード不可に統一しろや!)の餌「ラットの尾スペシャル99個」で充分です
報酬は簡単ですよ
トレード不可(いいかげん エクレアとかいう解りにくい表現やめて
英語版のユニーク トレード不可に統一しろや!)の餌「ラットの尾スペシャル99個」で充分です
例え、余力が無くてお預けを喰らったとしても、それはそれでみんな納得すると思うよ。
誰も、ごり押しを願っているとは思えないです。
時間を掛けても絶対に、後悔をさせないと吉Pが言えば大半の人が納得するんじゃないかな?
それには、ある程度のスケジュールを提示してもらう必要はあるとは思いますがね。
ここの人達が、願っているのは、どう思っているかを直接お聞きしたい。
これに尽きるのだと思います。
PvPスレッドでも同様の話が出てきたことあるんですけど、そのコンテンツで完結する報酬ならいいんじゃないか、という意見があります
ギャザクラは他のクラスと行動を共にすることも少ないので、釣りコンテストならトレード不可のルアーとか、そういう報酬でもいいんじゃないかな、って思います
そのコンテンツを使うクラス特有のアイテムなら便利な物が出ても活況に繋がることはあっても問題は起こりにくいのではないでしょうか
Last edited by Correia; 11-09-2011 at 06:03 PM. Reason: 上にごもっともな意見があったので文言訂正
お預け喰らったらさすがに納得できないんじゃないかな?
それって新生までは何もありません、でもお金は払ってね!ってことでしょう?
それこそタイトル通りの扱いじゃないですか。
ちなみに戦闘職と同じくらいコンテンツを出せとか言ってるわけでは無いのであしからず。
新生までの間も最低限の改修やコンテンツ追加はやっていただきたいです。
(新生以降はハウジングがあるらしいのでとりあえず新生以降はおいとくということで)
リネージュ2にも採集を主能力とするクラスがありますよ
随分前に辞めたので今は違うかも知れませんけど、クラススキルに戦闘のドロップアイテムを増やす効果があるのですが、パーティがXIV同様多数乱獲の戦闘様式なので手が回らず取り逃しが多発したり、収集物が自分のカバンに入るので不公平呼ばわりされて大変でした
色々あって基本ソロで遊んでいたのを思い出します
あれを思い出すと収集職が戦闘参加させられるのはカンベンって思いますね
何も言われずに待たされるより、話しを聞いて自分で判断する材料を与えられる事が重要なんだと思うよ。
それでも、納得できない人は個別で行動を起こしてもらったら良いと思う。
最低限の改修や、コンテンツの追加については、吉Pの器量を信じる事にするよ。

ギルドに指定品を納品するとアバターっぽい装備もらえるとか。
例えば釣りならリュウグウを指定数納品したらリュウグウベレーもらえたり、
採掘ならダイヤモンドカブトとか、採集ならひまわりキャップとか。
一目で”このひと高レベギャザだ”ってわかるようなおしゃれ装備あるならやってみたいかも。
魚の重量っていう観点だったら
ファンクションリーブで『できるだけ大きな〇〇の調達』ってやったら解決できそうですね
「大きな〇〇を釣り上げた」ってリーブ専用のアイテムにしてしまって
釣った時に同時に重さも表示される感じで
終了がどこにするかは調整しだいですが
それを週間で集計してどこかに張り出しでもしたら
「くそ~、〇〇さんはいつも強いな~」とか分かりますし
報酬は「それをしなければいけない」ってぐらいにならないぐらいのアイテムや名声などで
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote