こないだのライブで(ギャザで戦闘うんぬん)色々できるアーマリーシステムなので
戦闘職も上げてくださいって言ってたような気がするから
ギャザしかしないギャザ専とかははっきり切られてるんじゃないですかね
別にサブクラス化はワザワザ言う必要ないし自分で「シバリプレイ」する分には好きにしろ
っていう事なんじゃないですか?
ギャザでも面白いゲームにはして欲しいですけど
ギャザ専でも となると どうなんですかねぇ
Last edited by kom; 11-07-2011 at 05:09 PM.
テーマパークにジェットコースターや観覧車、コーヒーカップにオバケ屋敷があっても
観覧車しか乗らない宣言と同じですからね
観覧車飽きた、面白くない改修しろ。でも他のには乗る気がない。
客観的には「なんだこいつ」としか思いませんよ、普通は
よしPは「せっかくジェットコースターとかもあるし、そういうのもやってみてほしいな^^;」状態
不便改善だったり、コンテンツ追加を要求するのは全然いいと思いますけど
ギャザ専だからっていうのはおかど違いだと気づいてほしい
端から見てる分にはおもしろいんですけどね。
このゲームその観覧車だけで10年戦えるって触れ込みじゃなかったでしたっけ?。
現状その観覧車の室内には照明はおろか電飾もされてない状態ですよ・・・。
そのー、切られる切られないの意識も個人で違うと思うし、
たとえば、ちゃんとメインストーリーをギャザラーだけでこなせないとダメって人もいるし
ギャザラーでも戦えないと嫌だってひともいますよねぇ
何をもって、ギャザ専がメインクラスであるという定義かは謎ですよね。
いちおう現状ギャザラーは名義上メインクラスですけどね。
私の個人的な意見を言わせていただくと。
あくまで個人的なのでかみつかないでくださいねw
私は戦えないのが非戦闘職の美学だと思ってます。
私はただの漁師なので敵と出くわしたら逃げます。
この不自由さが私にとって快感でもありますw
たとえばメインのストーリーやクエスト等で
敵と戦わなきゃいけなくなったら、簡単に撲殺されていいです。
ただし、PTを組んで戦闘職の友人と一緒にやれれば
いわゆる寄生させてもらえる仕組みさえあれば文句はないです。
私は生きて行けますw
前も言いましたが、グランドカンパニーのように
戦闘職を上げなければ参加すら出来ないというスタイルがこれからどんどん増えて行く
っていうのなら、それは私にとって切り捨てられたという判断になります。
とはいえ、難しい所で、漁師をつづけられないわけではないんですよね。
漁師というクラスはあるのだから。
もし、漁師というクラスは無くして、スキルだけの存在になりますだったら
私は終わりですねぇ。
ギャザ専の人が憤ってるのは、「当初はギャザだけでも楽しめると謳っていたのに話が違う」ってとこなんですよね、たぶん。
弓術の詩人化に関しても同じ事が言えますが、「ちゃんと説明してくれ」って事かと。
LIVE後編で回答が来るかと思いきや、変な質問のチョイス(ギャザクラでも戦わせろ)でフラストレーションたまりんぐ、と。
つまりこのスレは、開発者が降臨してギャザ専にアレイズなり死の宣告なりかけないといつまでも不毛な流れが続く。
仮に死の宣告だったら次の騒動が起こりそうですが。
そうやって観覧車好きを馬鹿にするんですね。
観覧車が好きで遊園地に行く人がいたっていいじゃないですか。
観覧車以外の乗り物には乗らずに帰ったところでいいじゃないですか。
その唯一乗った観覧車が目に見えてアレな作りだったので不満を言う、
その権利すらお金を払った入場者に与えられないとでも?
私はジェットコースターも好きだしお化け屋敷も好きだし観覧車も
好きなので全て乗ってみますが、その中で観覧車がダメだなと思えば
「観覧車、ダメですよね」とは言います。
そして、これが重要なんですが、いろいろな乗り物に乗った私が
「観覧車、ダメですよね」と言うのと、観覧車しか乗らなかった
入場者が「観覧車、ダメですよね」と言うのは、
その意味するところはまったく同じです。
観覧車がすごい出来なら、観覧車好きはそれだけで満足するんじゃないですか。
そうでないなら、その観覧車は誰が乗ってもダメだろうし、そういう乗り物を
平然と敷地内に置いておくのは「プロの仕事」ではないなと思います。
ジェットコースターに乗って満足した人なら、その横にあるとても不出来な
観覧車に「もののついでに」乗ってみても、満足感を維持できるんでしょうか。
私はそれは違うと思います。
そのー、切られる切られないの意識も個人で違うと思うし、
たとえば、ちゃんとメインストーリーをギャザラーだけでこなせないとダメって人もいるし
ギャザラーでも戦えないと嫌だってひともいますよねぇ
何をもって、ギャザ専がメインクラスであるという定義かは謎ですよね。
いちおう現状ギャザラーは名義上メインクラスですけどね。
私の個人的な意見を言わせていただくと。
あくまで個人的なのでかみつかないでくださいねw
私は戦えないのが非戦闘職の美学だと思ってます。
私はただの漁師なので敵と出くわしたら逃げます。
この不自由さが私にとって快感でもありますw
たとえばメインのストーリーやクエスト等で
敵と戦わなきゃいけなくなったら、簡単に撲殺されていいです。
ただし、PTを組んで戦闘職の友人と一緒にやれれば
いわゆる寄生させてもらえる仕組みさえあれば文句はないです。
私は生きて行けますw
前も言いましたが、グランドカンパニーのように
戦闘職を上げなければ参加すら出来ないというスタイルがこれからどんどん増えて行く
っていうのなら、それは私にとって切り捨てられたという判断になります。
とはいえ、難しい所で、漁師をつづけられないわけではないんですよね。
漁師というクラスはあるのだから。
もし、漁師というクラスは無くして、スキルだけの存在になりますだったら
私は終わりですねぇ。
スキルじゃなくてメインクラスの一つというかアーマリーシステムの良さは
ギャザラー用の装備があるのがいいですね
戦闘用の服じゃなくて ちゃんとそれようの装備に着替える
なかなか好きです 大概 服はそのままで ポイントで道具取り出して採取 とかですから
その点はすごく気に入ってます
メイン っていうのは サブクラスじゃない スキルじゃないってだけで
実質はギャザクラはサブクラスなんじゃないですかねぇ
思うに「ギャザクラでも戦えるようにしろ」はアクティブ配置後から出た主張だと思うんですよね。
アクティブモンスターを採集地点に被せてきたから、それなら最低限の戦闘できるようにしろ、と。
よく槍玉に挙げられてる「ギャザクラで魔王を倒して世界を救いたい」なんて思ってる人いったいどれぐらいいるんでしょうか。
存在しない主張に噛み付かれても困惑しちゃうんですけど。
Last edited by caesium; 11-07-2011 at 06:00 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.