Page 26 of 151 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1510
    Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    自分にとって触媒が必要ないからといって、
    そのような発言をするのはいかがなものか?

ギャザラーというか釣りだけやってるみたいな署名状況になってるんですけども、
    釣ったものどうしてるんです?(´・ω・`)

調理師をやってひたすら魚捌きでスキル上げするのも良し、
    錬成スキルでクリスタル変換のスキル上げに使うのも良しだと思いますけども、
    リテイナーで売却しているのか、NPCに売却しているのか、どんな感じなんでしょう?
    触媒が採れなくていいっていうのは、
    他のクラスの人がギャザラーを無理やりやらなきゃいけない原因を作らないで欲しいって意味で
    別に触媒がいらないって意味じゃないですよ。

釣ったものは
    基本的に全部NPC売却ですよ。
    (12)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    釣ったものは
    なんだろう・・・ゾッとしたw
    こういうのを全部水槽にブチ込んで鑑賞できるようになればいいのにね。
    (8)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    釣ったものは
    たまに自分で食べますよね・・ねっ?私だけじゃないですよねっ?亀食べたりとか。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Fisher View Post
    私ので良ければこのトピで叫んでおりますのでどうぞ。
    っていうか、最初から読んでる人ってあまりいないのかな・・。
    読んでみました

魚料理ね。FF11だとスシがすごい幅利かせてましたよ
    私FF11の調理もそれなりにやってたので魚の用途は結構覚えてます
    ヒラメのムニエル納品とかもしたし、オオナマズの○○蒸しみたいなのも作ったな

あとはそうね
    釣った!っていう実感が欲しいとのことですけども、FF11でそれやって大失敗してるんですよね
    非常に非常に評判の悪い、FF11のアクション釣り

FF11には釣り用のステータスが存在しない為、釣りの難易度は釣る対象と使用している竿のみで決まり、
    釣る対象の魚とのスキル差によりリジェネ or スリップ判定のみを行う「アクション釣り」という仕組みがありました
    人間がやってもなかなか操作が難しい一方で、
    コンピューターに自動操作でやらせる = ツール釣りすると、釣りスキル0だろうがスキル97の魚を釣れるというものでした
    釣りスキル80の中身入りのプレイヤーさんが必死にやってもなかなか釣れない、難しいものが、
    釣りスキル0のツール操作だとほぼ確実に釣れるんですよね
    いやもう、本当にヤバイ状況なんてものじゃなかったわ
    (ついでにいえば、FF11では釣りをすると普通の魚だけではなくモンスターも釣れます。
    モンスターは通常の魚と比べて違う挙動をするものが多い為、コレは違うなと感じたら途中で釣りをキャンセルしますが、判断の難しいモンスターも一部いたりします
    ツール使用だと針にかかった瞬間に違うとわかる為、一瞬でキャンセルして次にかかります。ツール圧勝です)

そんなわけで、アクション釣りをヘンテコ仕様で実装した結果、一般プレイヤーは散々苦労するのに釣り上げられない、
    ツール使用のRMT業者はスキル0キャラでも楽々次々自動で釣り上げるということが本当に起こった為、
    FF14でアクション釣り的なものを導入するのは、かなり危険なんですよね

ついでに言えば、FF11のアクション釣りがこのような仕様になった、そしてその後修正されずに今もそのままになってしまっているのは、
    とある人物がわざとそのままにしているという説が今でも根強いです
    そしてその人物は今もスクエニに所属し、FF14にも関わっている為、非常に危険視されています

悪夢の再来だけは勘弁して欲しいですね

まぁFF14の釣り竿は装備レベル制限があって高レベルのもののほうが性能が良いので、大丈夫なのかなー
    FF11の釣り竿は装備レベル制限が一切無いので、高性能竿を低レベルキャラに装備させてもそのまま釣り出来ちゃったのがやばかった
    (2)

Player
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fisher View Post
    たまに自分で食べますよね・・ねっ?私だけじゃないですよねっ?亀食べたりとか。
    あははw大丈夫私もよく食べますw
    カメもカエルもザリガニもw
    (13)

Player
    触媒が採れなくていいっていうのは、
    他のクラスの人がギャザラーを無理やりやらなきゃいけない原因を作らないで欲しいって意味で
    別に触媒がいらないって意味じゃないですよ。

釣ったものは
    ギャザラーだけで色々やりたいという気持ちはわかりますけどもね
    ちょっとこれはヒドイナー、って感じますよ

一応MMOなわけですから、
    釣った魚をそのまま店売りするよりかは、リテイナーでなるべく販売してみませんか?
    それによって他のプレイヤーが錬成スキル上げたり調理スキル上げたり出来るわけですからね
    NPCに魚を売却してもNPCが喜んだりするわけでもないですし、どこかの誰かの笑顔の為にリテイナーで売ってみてはいかがでしょう

・・・リテイナー広場がそもそも全部満員でどうしようもない?
    それは・・・本当にどうしようもないな(´・ω・`)
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    読んでみました

魚料理ね。FF11だとスシがすごい幅利かせてましたよ
    私FF11の調理もそれなりにやってたので魚の用途は結構覚えてます
    ヒラメのムニエル納品とかもしたし、オオナマズの○○蒸しみたいなのも作ったな

あとはそうね
    釣った!っていう実感が欲しいとのことですけども、FF11でそれやって大失敗してるんですよね
    非常に非常に評判の悪い、FF11のアクション釣り

FF11には釣り用のステータスが存在しない為、釣りの難易度は釣る対象と使用している竿のみで決まり、
    釣る対象の魚とのスキル差によりリジェネ or スリップ判定のみを行う「アクション釣り」という仕組みがありました
    人間がやってもなかなか操作が難しい一方で、
    コンピューターに自動操作でやらせる = ツール釣りすると、釣りスキル0だろうがスキル97の魚を釣れるというものでした
    釣りスキル80の中身入りのプレイヤーさんが必死にやってもなかなか釣れない、難しいものが、
    釣りスキル0のツール操作だとほぼ確実に釣れるんですよね
    いやもう、本当にヤバイ状況なんてものじゃなかったわ
    (ついでにいえば、FF11では釣りをすると普通の魚だけではなくモンスターも釣れます。
    モンスターは通常の魚と比べて違う挙動をするものが多い為、コレは違うなと感じたら途中で釣りをキャンセルしますが、判断の難しいモンスターも一部いたりします
    ツール使用だと針にかかった瞬間に違うとわかる為、一瞬でキャンセルして次にかかります。ツール圧勝です)

そんなわけで、アクション釣りをヘンテコ仕様で実装した結果、一般プレイヤーは散々苦労するのに釣り上げられない、
    ツール使用のRMT業者はスキル0キャラでも楽々次々自動で釣り上げるということが本当に起こった為、
    FF14でアクション釣り的なものを導入するのは、かなり危険なんですよね

ついでに言えば、FF11のアクション釣りがこのような仕様になった、そしてその後修正されずに今もそのままになってしまっているのは、
    とある人物がわざとそのままにしているという説が今でも根強いです
    そしてその人物は今もスクエニに所属し、FF14にも関わっている為、非常に危険視されています

悪夢の再来だけは勘弁して欲しいですね

まぁFF14の釣り竿は装備レベル制限があって高レベルのもののほうが性能が良いので、大丈夫なのかなー
    FF11の釣り竿は装備レベル制限が一切無いので、高性能竿を低レベルキャラに装備させてもそのまま釣り出来ちゃったのがやばかった

FF11を引き合いに出されてるところ恐縮なのですが、FF11の釣りは体験済みです。(ギルド所属しておりました)
    ツール釣りや業者の暴走を止められないのは正直運営が仕事をしないからです。業者と癒着してるんじゃないかとも思ってました。
    昔、某猫さんが某所で業者一掃された一件をご存知ならおわかりになるかと。

アクション釣りに関しても散々要望を出した口です。
    持っているPCの性能でもアクション性に差があったりしましたし。

私が釣ったどー!って実感できるようにして欲しいと言ったのは、
    釣ったモノがアイコンでしか見えないことに対してのものです。
    アクションに関してではありません。
    釣った魚が見えないから実感できないって書いていたつもりなんですが。
    文章下手なのでそう読めなかったらすみません。

そもそもですが、
    FF11の釣りなり他の採集なりは、メインジョブ(戦闘職)が別にあり、はっきりとしたサブコンテンツだったはず。
    FF11とは違う作りにする。採集そのものをメインジョブとできるよとうたったFF14と比較するのはいかがなものでしょうか。
    現状そう見えないので比較したくなるのはわかりますが。

で、
    FF14でお魚、食べてますか?
    (6)

Player
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    ギャザラーだけで色々やりたいという気持ちはわかりますけどもね
    ちょっとこれはヒドイナー、って感じますよ

一応MMOなわけですから、
    釣った魚をそのまま店売りするよりかは、リテイナーでなるべく販売してみませんか?
    それによって他のプレイヤーが錬成スキル上げたり調理スキル上げたり出来るわけですからね
    NPCに魚を売却してもNPCが喜んだりするわけでもないですし、どこかの誰かの笑顔の為にリテイナーで売ってみてはいかがでしょう

・・・リテイナー広場がそもそも全部満員でどうしようもない?
    それは・・・本当にどうしようもないな(´・ω・`)

別にギャザラーだけでイロイロやりたいなんて思ってませんよ。
    釣りがしたいだけです。

ヒドイって言わなくても。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    いちおう理由があるのですよ

基本的にNPCで売却っていうのは、
    リテイナーに出してもなかなか売れない魚の話で
    値段がつくような魚を釣った場合はリテイナーで売ってますよ。
    ただ、売れる魚はあまり釣らないので、
    基本的にNPC売却といったのです。
    (13)
    Last edited by Shinzou; 11-05-2011 at 03:22 AM.

Player
    FF11を引き合いに出されてるところ恐縮なのですが、FF11の釣りは体験済みです。(ギルド所属しておりました)
    ツール釣りや業者の暴走を止められないのは正直運営が仕事をしないからです。業者と癒着してるんじゃないかとも思ってました。
    昔、某猫さんが某所で業者一掃された一件をご存知ならおわかりになるかと。

アクション釣りに関しても散々要望を出した口です。
    持っているPCの性能でもアクション性に差があったりしましたし。

私が釣ったどー!って実感できるようにして欲しいと言ったのは、
    釣ったモノがアイコンでしか見えないことに対してのものです。
    アクションに関してではありません。
    釣った魚が見えないから実感できないって書いていたつもりなんですが。
    文章下手なのでそう読めなかったらすみません。

そもそもですが、
    FF11の釣りなり他の採集なりは、メインジョブ(戦闘職)が別にあり、はっきりとしたサブコンテンツだったはず。
    FF11とは違う作りにする。採集そのものをメインジョブとできるよとうたったFF14と比較するのはいかがなものでしょうか。
    現状そう見えないので比較したくなるのはわかりますが。

で、
    FF14でお魚、食べてますか?
    ザリガニ程度なら生で食べたような気がする

あんまり生で使用するのってどうかと思うのです
    ずばー、って調理して一通り料理になるならいいんですけどね
    家具でもいいですけどね

ハウジングがきたら、魚系の水槽、大量に用意されてるといいですね
    FF11の水槽系調度品は正直面倒だったのでほとんど作ったことも飾ったこともないですが金魚鉢程度は作りましたよ
    家具自体は、ガレーキッチンも5つ以上作ってますけども

家具が倉庫を圧迫するナゾ仕様が無くなってると良いなー、ハウジング(´・ω・`)
    家具置きまくれるなら絶賛します
    (2)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    最近ギャザラーを育て始めて、採掘25、園芸30になりました。

ギャザラーのコンテンツって、基本ソロばかりなので、
    別のスレでも書いたのですが、ギャザラーメインだと相当寂しい思いをしていると思います。

利便性の向上とコンテンツの充実はもちろんの事なのですが、
    そこに「ギャザラー同士の交流や協力。ギャザラー同士のPTプレイの要素」が加わっているかどうか、
    が、とても大事なような気がするのです。

ギャザラーのみのライトPT、フルPTで無いと採取できないような大型の採取物や、
    ギャザラー専用のインスタンスダンジョン。
    なんらかの専門的な技術や知識を求められる要素などを、今後実装されるだろうコンテンツに
    加えることを検討していってもらえたらと思います。

あと話は変わりますが、レアの要素も大事かなぁと。
    コツコツ地道にというギャザラー周りの仕様は嫌いではないのですが、
    やっぱり、一発ドカンの要素も欲しいなぁ。
    ラストレムナントの「フィーバー」とか、AIONの「コンボシステム」とか、
    そういったプレイを単調にさせないアクセントが採集に欲しいです。
    (14)
    Last edited by Alicia-Florence; 11-05-2011 at 04:03 AM.

Page 26 of 151 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast