うへへw楽しんでもらえて歓迎です!
変態ギャザ専プレイヤーの末路をお楽しみください!
ジェットコースター怖くて乗れないって人に、遊園地ではジェットコースター乗るものなんだから、無理やり乗れって言ってる訳か。
気が狂っとるなw
今は、ジェットコースターしかなくて、お化け屋敷もメリーゴーランドも観覧車もなくて、そういうの楽しみにしてた人が、ただ遊園地をうろつくだけってなってるのが問題だって言ってる訳でしょ。
なんで分からないかなぁ・・・。
うーん、存在しない主張というか、そもそも最初からのメインクエストの流れで「明らかな戦闘コンテンツを『交渉』で乗り切っていけちゃう」
と言う事が全ての始まりだった気が。
「このままメインシナリオ同じような仕様で進めるとしたら『ギャザラーが交渉して魔王にお帰り頂く』みたいなトンデモシナリオが出来ちゃうよね?」
という話から発展していったんじゃなかったっけ……?
アクティブ配置は最初から高Gのポイントでは存在していた(Mob数増えてから顕在化しただけで、比較的初期から指摘はされていた)ので、Mob
掃除に戦闘させろ、という声はあんまり見なかったと思うのですが。
#だからこその「ギャザラーはステルス実装、メインシナリオはファイソサをどれか一つあげてクリアしてね」だったわけで。
そもそも製作採集がゲームを構成する要素の一つでしかないのに
それでもメインクラスとして扱われていたのは戦闘職と同じようにクエストが出来たからだろう
ギャザクラの認識がこの程度のモンだったのなら
クエストには戦闘職が必要になる。と発表したことで決着つけた気になってたンじゃね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.