Page 94 of 151 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1510
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Kal View Post
    この場合の不可侵は噛み砕いて意訳すると、手の届かない、ふれられないという意味のuntouchableで良いのではないでしょうか?
    Quote Originally Posted by unic View Post
    nonaggression
    アクセント・音節nòn・aggréssion
    【名詞】【不可算名詞】
    【形容詞】【限定用法の形容詞】 不侵略(の).
    用例
    a nonaggression pact 不可侵条約.

こんなんでましたけど。
    ありがとう!、色々 調べて他と話した結果Uniquenessがええんじゃないかって話になった、一応()で全部書いておきますw 

言うの忘れてた・・・・ 吉P お疲れ様です!&まだ寝てなければ おやすみなさい!

と書いているうちに・・・

Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    Reinheartさんみたいな達人が困ってるから単純なのはアレかもですけど、戦争用語として の「不可侵」という使い方のようなので「keeping "non-aggression"」じゃだめです?w
    英語スレにいるオラよりすごい達人がいい説明してくれました、 non-aggression でわかりやすい説明だったから、どう書けばいいか思いつきましたw ありがとうw
    (7)
    Last edited by Reinheart; 11-10-2011 at 09:00 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    アホな質問かもしれないけど・・・ネットで調べてるんだけど、ちゃんとした英語の言葉が見つからないんだが・・・
    不可侵 って英語でどう説明すればええんだ (TωT)シクシク
    Reinheartさんみたいな達人が困ってるから単純なのはアレかもですけど、戦争用語としての「不可侵」という使い方のようなので「keeping "non-aggression"」じゃだめです?w
    (7)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    よしPの話にあるような大きな枠組みの話とは関係なく、
    ピンポイントの問題としてグランドカンパニー所属クエストのあり方には手を入れたほうがいいんじゃないかと思います。
    戦闘職、生産職、採取職、3通りの入り口があったほうがいいかも。

自分はファイターメインだったからGC所属に際して戦闘があろうが別に何の障壁も無かったんですけど、
    もし自分がギャザクラ専だったとして、やっとマイチョコボ実装だ!となったのに、
    必要なクエストをクリアするのに、今更戦闘職をレベル1から上げなきゃいけない事実をたたきつけられたら、
    きっとこのゲーム続けてられなかったです。

これまで長距離の移動を強いられるのがとにかく辛かったのに、やっとのところで望みのものに手が届かないのでは
    ギャザクラ専は本当にきついと思う。
    (26)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    吉田さんの長文読みました。
    長文でしたけど基本的には「バトルを土台にするのがゲームの基本方針」ということですよね。

そうなんだろうって思っていたので、特にそれについては想定外なカンジはありませんでした。

イヤか、と言われたら、少なくとも私はギャザラー・クラフターだけでやっていきたかった訳ではないので、そのほうが自然だと思いました。

それでも「バトルを発端とする各テリトリーのつながり」は少なくとも新生が始まるときまでには、バトル以外のテリトリーの人には具体的に見えるようにお願いしたいばかりです。
    (9)

Player

製品情報とは異なったものを販売し、前任の責任者は間もなく解任。
    現責任者は前任の方針を撤回。
    これは刑法に触れる行為であり詐欺じゃないですか?
    (5)

Player

うーむ、なんか自分は勘違いしてたのか?
    今のストイックなただの材料集め職路線じゃなく、無駄が多くてもゲームとしての面白味の多い採集職路線にしろってスレだと思ってたんだが
    贅沢病かもしれないけど、新生になって面白くなるのはわかってたことだし、吉田Pが良いPだということもわかってたこと
    その確認をしただけで満足なのかなあ?
    多少の路線変更を皆期待してたと思っていたのだけど、結局はストイック材料集め路線ままって話なんだよね
    そこに対してあんまりつっこんでないのがなあ・・・・今までの話はなんだったのかと
    吉田Pのぶれなさを賞賛してるわけではないようだし(自分はそこにあきらめたというか納得した、クリエイターとして信用できる)
    元々「ミニゲームつまんねー」とか「ギャザをファイターと同じ扱いにしろ」とかそのレベルのスレだったわけ?
    なら貴重な吉田Pの時間使わせたの勿体無かったね

追記
    やっぱ外国は「ギャザラー?そんなのあったね」状態なのかw
    (27)
    Last edited by tamori; 11-10-2011 at 09:06 AM. Reason: 追記

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70

皆さんご注意

皆さん本文ばかりに目が行ってるかもしれませんが

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

時に議論が白熱し、特定のポストの、特定の1行しか目に入らなくなり、
    反射的に喧嘩腰でポストしてしまうことはあるかもしれません。
    ですがどうか、是非投稿ボタンを押す前に、
    このフォーラムは「どなたでも閲覧可能」であることを思い出してください。
    その後、もう一度、投稿する文章を読み返してみれば、
    もっともっと、前向きなディスカッションをして頂けると思います。

というわけで、吉田は前向きな議論の方が大好きです。
    荒れても釣られたりしませんので、その点はご注意ください^^;
    の文面を読んでくださいね

未だに人をバカにした文面や タグ荒らしがあるのは悲しいことです

私個人の感想としては、1歩前進半歩後退って感じですかね
    すでにフォーラムで意見もらうことが、コンテンツ並みの盛り上がりを見せているギャザラーでも
    「リーブの種類増やします」ってぐらいの具体的な発表がなかったのは残念
    まぁその分基本的な部分の変更は具体的に示していただけましたが

ハウジングに関してもスレ主さんが
    (ハウジングのくだりで少し出ましたが、物品調達としか考えていない節が見えましたので除外)
    って言った以上の情報はなかったのも残念

そして“不可侵”なのに
    戦闘職でアイテム(本来は収集物の物)が出るのも残念

う~ん、こう考えると
    1歩進んで(情報はもらえたけど)後進は半歩じゃないのかなぁ?

それでも、吉田さん長文お疲れさまでした
    (21)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kae View Post
    製品情報とは異なったものを販売し、前任の責任者は間もなく解任。
    現責任者は前任の方針を撤回。
    これは刑法に触れる行為であり詐欺じゃないですか?
    広告やパッケージ表面の製品説明でどの程度「ギャザラー・クラフターだけでも」と表記していたか分かりませんけど、景表法に違反している可能性は十分ありますね。
    その点についてはスクエニ法務でも調査していたり、具体的に消費庁に申告がすでにあるかも知れません。

ただもしかしたら「売上高3%の課徴金」という罰則や企業倫理としての問題は、これまで無課金にしてきたことが是正にあたる、と判断されるかも知れません。プレイヤーの私たちが納得するかは別として。
    (10)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    うーむ、なんか自分は勘違いしてたのか?
    今のストイックなただの材料集め職路線じゃなく、無駄が多くてもゲームとしての面白味の多い採集職路線にしろってスレだと思ってたんだが
    私はポストのこの部分
    しかし、クエストがそもそも存在しない状況から、あらゆるアップデートを並行して
    ここまでやってきた過程で、この「横の広がり」の優先順位を下げてきたのは事実です。

新生までの間、皆無である、とは言いませんし、実装しない、とも言いませんが、数は少なくなります。
    最低限の「幹」を太く作ってからでないと、枝葉が生きてこないと思っているからです。
    とは言えパッチ1.20で予定しているアチーブメントには、ギャザラー/クラフター向けの
    コツコツ要素が多数用意されています(もちろん専用の報酬も)。
    を読んで
    「しばらくは横の広がりは無理」って判断して“諦めた”部分なんですが
    (7)

Player

吉田Pのpostすっげ長いですけど
    実質的な内容としては
    ギャザクラだけではメインクエができないって事と
    結局新生まで大した追加はないって事を再確認しただけなんですよね

個人的にこの反応は意外でしたわ、文章柔らかいけど
    実質的に新生までの1年ほぼ放置扱いって事が改めて確定しちゃったていうのに

追記
    こういうレスポンス(新生まで特に追加なし、優先度合いはかなり低め)が帰ってくる事は大体予想ついてたんで
    以前の書き込みで「大掛かりな反発が来るだろう」と書いたんですけどね・・・
    (17)
    Last edited by Rorn; 11-10-2011 at 09:36 AM.

Page 94 of 151 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast