Page 62 of 151 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1510
    Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by YuwuFuwa View Post
    なるほどね~、そういう背景もあるんだ。

でも、何にしても乱暴なやり方はよくないですよね・・・いい指摘だったとしてもそういうノリが好きな人しか
    議論に参加しなくなるし、ここも方向修正する人たちがいなければただ荒れて終わりだったかもしれないし。

にしても

いろんな意見あるし、落とし所をどこに持ってくるんだろ?
    さすがに全部織り込んでくれるわがままなデザインしてくるとは思えないし。
    うーーーーん、、、、、、
    やっぱりねえ、ぼくは最初っから最後までずーっと基礎的なところを調整してよって言い続けてるんだけどそれってめちゃ大事でもあるんだけど一番大変でしかも一番地味でもあると思うんだ。
    なんといっても遅延が解決できない、負荷に対応しきれないサーバーって強敵がいるから欲しい人の元に売りたい人の物が届くって基礎の基礎で大本の部分を改善するのが相当ウルトラCな手段使わないと解決できないかな。
    だからサーバーの負荷を抑えつつ、不満の大きな所の改善ってなるとミニゲームの簡略化あたりは出て、あとは目先を変える為のご褒美になる報酬付きのコンテンツをちっと。
    お手軽に不満をそらすならそのへん。

でもご褒美で不満をそらすのってどっちにとってもあんま良いことじゃないと思うのよね。
    これこれの調整する為の基礎データを収集するから協力お願いしますくらいの方がぼくは信用できて良いんだけどな。
    (17)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    なんか連投で悪い気がするんですが
    もう1個だけ
    反論ってわけでないですし、個人攻撃ではないですよ
    私はよい子に答えを待ってますので

Quote Originally Posted by shenka View Post
    開発A「吉P!家を実装しましょう!」
    吉P 「家建てて、何するの?」
    開発A「・・・・・・。のんびりします!」
    吉P 「ボツ」

開発B「吉P!ギャザラーでレア素材採取できる様にしましょう!」
    吉P 「それで何するの?」
    開発B「・・・・・・。一杯あつめます!」
    吉P 「ボツ」

数日後

開発A「吉P!家でペットを飼いましょう。畑も作りましょう!定期的に見に帰るのが楽しみになりますよ!」
    吉P 「うん。じゃあコストだしてみて。」
    って事ですが
    「のんびりすること」「ペットを眺めてほのぼのすること」「レア素材がコレクションできること」
    こういった事に喜びを感じる人もいると思うんですよね
    でも、その楽しさを他人に伝えるのってとても難しいです

トレーディングカードを集めてる人が、
    必死にそのカードの事を語っても興味ない人には伝わらないですし
    アイドルのおっかけの人に1時間熱くそのアイドルの事を語られても、
    人によっては「もう帰っていいかな?」って気分になります。

私も、それがコブランでもドォーモくんでもペットとして育てられるなら育ててみたいですし
    家でのんびりしながら製作をちまちまできるなら、混み合った街なかよりそこでやりたいって思います
    コレクションが埋まっていく楽しみも好きです

逆に言うと、私は
    「いい装備が欲しい」
    「いい装備を手に入れて、強い敵を倒して、もっといい装備を手に入れる」っていう
    どこまでも強さを突き詰めていくのにそこまで熱意をもてないんですよ。

たぶんそれを他人から「この装備着たらダメージが〇〇上がった」とか具体的に言われても
    自分からそこへ飛び込みたいかと言われたら、飛び込もうとも思わないんですよ

もう一度言いますが
    揚げ足取りの個人攻撃でもないですし
    「そんなの無理」って反論してるんじゃなくて「すっごく伝えにくい」事だと言うことを伝えたかったのです

ちなみにギャザラーの要望などは
    ギャザラー要望スレッドを見ていただけたら
    こちらのスレッドで投稿されてる人も多く投稿されてますよ
    (31)
    Last edited by Miyavi; 11-08-2011 at 01:30 AM. Reason: 文章がグダグダだったので少し訂正

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    開発A「吉P!家を実装しましょう!」
    吉P 「家建てて、何するの?」
    開発A「・・・・・・。のんびりします!」
    吉P 「ボツ」

開発B「吉P!ギャザラーでレア素材採取できる様にしましょう!」
    吉P 「それで何するの?」
    開発B「・・・・・・。一杯あつめます!」
    吉P 「ボツ」

数日後

開発A「吉P!家でペットを飼いましょう。畑も作りましょう!定期的に見に帰るのが楽しみになりますよ!」
    吉P 「うん。じゃあコストだしてみて。」

開発B「吉P!レア素材で凄いアイテムが作れる様になればいいと思います!」
    吉P 「誰が作るの?」
    開発B「・・・・クラフターです。でも、ギャザラーにはギルが入ります!」
    吉P 「それ、アイテムがギャザラー素通りしてギルが残るだけじゃない?楽しいか?」
    開発B「・・・・・それほどでもない。」
    吉P 「もう一回な」
    ネタ投下ありがとうw
    ボツネタでさえ面白そうに見えるのが、ギャザクラの悲哀。

ただ、混ぜっ返すつもりはありませんが、同じ事は戦闘職についても
    やっていると思うんですよね。
    で、そうそういいアイディアというのが出るわけでもないのですけど、
    「コンテンツ不足は深刻だ」という開発陣の認識がありますので、
    とにもかくにも開発を進めている、といった面があると思います。

ギャザクラばかりをそんなにハードル高くしてもなぁ、というところ。

「腐った土台の上に宮殿を建てる」という話がありましたが、
    それはむしろ戦闘職についてこそ言えるのではないかと思います。
    率直に言って、あの7クラスを俯瞰して、まともにバランスが取れ、
    ゲームとして面白くなりそうだとは、私には思えないもの。

それでも、もうそこに建てざるを得ないので、今必死に建てています。
    たぶんそれは「切迫感」ゆえの行動だろうと思います。
    同じ「切迫感」を、ギャザクラにも抱いてほしいかなと。
    (12)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    とりあえずパッケージに書いてあることを書き込んでみますか。

冒険の世紀が、いま始まる!
    FINAL FANTASY XIVの舞台「エオルゼア」。伝統あるFINALFANTASYシリーズを継承する美しきこの地で、
    あなたは世界中から同時参加している大勢のプレイヤーと共に、自由に暮らすことになります。
    時を忘れて酒場で語らい仲間を募る。
    集めた仲間と協力して荒野で魔物と戦う。
    大物を狙って海原に一人釣り糸をたらす。
    工房にこもり歴史に名を残す名剣を作り出す。
    街路に店をだして商売で大もうけする。
    どれもあなたの選択次第。
    そう、この「FINAL FANTASY XIV」の物語を紡ぐのは、あなた自身なのです。

開発さん、この短い文章にどれだけ期待してパッケージを購入したと思いますか?
    (40)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ギャザラーにもやり込み要素をくれればいいだけなんですよね
    アチーブメント報酬にはちょっと期待してます。
    まぁいいギャザ装備ゲットしてもそれを活躍させる場が無いわけですが…
    そこはG6に期待ですかね?

新生時には根本を変えるような修正をお願いしたいですが、
    とりあえず直近のアプデでもお楽しみ要素が欲しいですね~
    (8)

Player
    atla's Avatar
    Character
    Matolon Templace
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    とりあえずパッケージに書いてあることを書き込んでみますか。

冒険の世紀が、いま始まる!
    FINAL FANTASY XIVの舞台「エオルゼア」。伝統あるFINALFANTASYシリーズを継承する美しきこの地で、
    あなたは世界中から同時参加している大勢のプレイヤーと共に、自由に暮らすことになります。
    時を忘れて酒場で語らい仲間を募る。
    集めた仲間と協力して荒野で魔物と戦う。
    大物を狙って海原に一人釣り糸をたらす。
    工房にこもり歴史に名を残す名剣を作り出す。
    街路に店をだして商売で大もうけする。
    どれもあなたの選択次第。
    そう、この「FINAL FANTASY XIV」の物語を紡ぐのは、あなた自身なのです。

開発さん、この短い文章にどれだけ期待してパッケージを購入したと思いますか?
    なんか切なくなってきますね・・・
    戦闘職も楽しいからやってください。というのとはやはり違うんですよねぇ・・・
    (16)
    Last edited by atla; 11-08-2011 at 02:04 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post

「のんびりすること」「ペットを眺めてほのぼのすること」「レア素材がコレクションできること」
    こういった事に喜びを感じる人もいると思うんですよね
    でも、その楽しさを他人に伝えるのってとても難しいです
    呼ばれたのでー。

プロデューサーとして吉Pが釣り針にひっかかるのは、どこまで踏み込んだ事案かってことが言いたかったのよ。
    吉Pを釣り上げたい(ギャザのコンテンツの優先順位を高めてもらいたい)なら釣り方にも吉Pが好みそうな、
    工夫をしてみようってこと。

「家建てたい」と言われたら、それが楽しいことは、そうゆうMMOを遊んだことある人はみんな知ってるよ。
    でもプロデューサーとしてOKを出すには、「経験的に面白かったから」だけじゃダメだよね?
    (UOで面白かったからといって、EQタイプのゲームに導入しても絶対大丈夫って理由にはならないはず。)
    太陽が東から昇るのは「昨日もそうだったから」じゃなくてちゃんと別の科学的な理由がある訳で、
    「ハウジングを導入する」なら、きちっと面白い要素と目的が揃って理由付けがされないと、
    吉Pだって食いつけないでしょ?っていう例。ハウジング以外もそうゆう目で見てるんじゃないのかと思うのね。
    プロデューサーなんだもの。

まず、一番に伝えるべき相手は吉Pだよね。
    わたしが「ベッドを眺めてほのぼの」出来ない人でも、彼が理解すれば導入されるよ。
    重要性を見出せばね。そこに注力したほうがいいんじゃないのかな?
    こうゆう理屈で、こんなに楽しめるよ!こんなに大人数を巻き込めるよ!って。
    わたしはいつも吉Pに向かって書いてるよ。

って、つもりで書いたのよ。
    実際こんなコントをやってるかどうかは知らないけどさw
    (9)

Player
    aokamo's Avatar
    Character
    Aoya Kamo
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    水曜日に何かしらの説明があるみたい期待できるかな?
    (4)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    XIで全サーバーでトレント倒してOPテレポが解禁されたように
    鉱脈掘りイベント成功させたら岩壁にショートカット開通!!とか
    木材調達したらなんとエーテライトに貨物用トロッコ線路ができて宅配が!!とか
    巨大魚を釣りまくる事で乗用魚に改良されて出回った!!とか
    ギャザにもそういうイベント欲しいですねー
    (7)

10. 11-08-2011 04:18 AM

Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player

Quote Originally Posted by Meru View Post
    XIで全サーバーでトレント倒してOPテレポが解禁されたように
    鉱脈掘りイベント成功させたら岩壁にショートカット開通!!とか
    木材調達したらなんとエーテライトに貨物用トロッコ線路ができて宅配が!!とか
    巨大魚を釣りまくる事で乗用魚に改良されて出回った!!とか
    ギャザにもそういうイベント欲しいですねー
    そういうのがあるMMOやりましたけど
    一回解禁されると鉱脈とは何だったのか的扱いでどうでもよくなって
    それを防ぐ為に継続的にやらないといけなくなってクソめんどい事になったりで
    いざゲームに落とし込むことになるとクッソつまんないので
    妄想だけで楽しむことをおすすめします
    (12)
    Last edited by Rorn; 11-08-2011 at 06:08 AM.

Page 62 of 151 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast