「面白味」というやつですかね
戦闘職は言わずもがな
クラフターにも(問題はまだまだあるけど)あるにはある、禁断なんて良いギャンブルだ
では、ギャザラーは?
面白味があると私は思います、
例えば採掘師で鉄鉱をたくさん採ると「鉄鉱石マスター」的なアチーブメントをゲットして、
そのアチーブメント持ってたらNPCが「○○さんトコの鉄鉱は質が良いから高く買うよ。」
って感じでNPC販売額が上がって、さらにHQとかたくさん採ると
「○○ギルド御用達」的な看板もらえてハウジングで看板掲げられるとか。
もちろん、一定以上のクオリティ確保しないと看板下ろさなきゃならないとか。
調理師なら、はじめは知る人ぞ知るB級グルメから始まって
最終的にはミシュランの三ツ星もらえるとか。
そういう自分を「ブランド化」できる要素も面白いかなぁ。と思いますね。
(ギャザクラ専の人からはどう思うか分からないですけど。)
役に立つんだか立たないんだか良くわからんところも個人的には非常にGood!
しかし無いんだよねぇ・・・ホスィ
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.