Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ギャザラーのスレッドが、盛り上がってて嬉しい。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    もっと早くにこういう語り合いがしたかった・・・。

私は、ギャザラーの将来が明るいものであればいいと思ってます。
    今すぐに改善しろって話じゃないんですよ、
    やはりギャザラーやクラフターというのは、こういうゲームでは戦闘職の下支えのクラスであるというのは
    理解していますし、取って代わってやろうなんて思いませんし、
    開発や企画等々に関しても、二番手三番手に甘んじるのも良しとします。

むしろそういう地味な部分が好きでやってるのもあるのですが、
    ただね、職人気質というか、町人ロールプレイというか、そういったのが好きな人がいるんですよ。
    運の悪いことに、このFF14という大失敗ゲームは、そういった非戦闘職でも楽しめるといううたい文句を
    掲げてしまった、これは消すことのできない事実なんですよ。
    そのうたい文句を信じて飛びついた人は沢山いるとおもいます。
    なのでね、もしね、ギャザラーやクラフターメインという遊び方はあまり想定してませんよ。って話なら
    やっぱり一言欲しいんですよね。
    別に謝罪しろとか言いませんよ、このさい業務的な文でもいいですよw

ギャザラーQ&Aとか、
    戦闘ありきのイベントとか、
    公式サイトのギャザクラの紹介文章こっそり変えたりとか、
    グランドカンパニーのギャザクラ参加不可とかさ、
    LIVEの質問とかさ

なんか、非戦闘職をやりたい人間にも、なんとか戦闘職をやらせようっていう
    いやらしい陰謀を感じてすごく感じ悪いです。
    正直、自分同じ内容を、言葉を変えて何度もいってますけど、
    それぐらい根深いというか、うらんでるといかw
    原価ではないにせよ、通常版とCE版と2つも買っちゃったのでw
    少しはそこらへん気を使って頂きたいなぁと

っていうか、ギャザクラがメインクラスに居座ってるのは全体制の負の遺産だろうな、
    それをナントカしようって手段のひとつが、ジョブなのかもしれない、
    ジョブは、ギャザクラないからね。

むしろ、ギャザクラにジョブを儲けて欲しいぐらいだけどなぁ
    今のスキルは、まぁ趣味程度の製作や採集という位置づけで
    その上位に、かつての複雑なレシピをつかった製作があったり
    採集でも、以前のような多彩なアイテムがとれたり
    製作や採集のジョブの人は、完全に変態仕様でもいいからさw
    なんとかならないかなw
    (37)
    Last edited by Shinzou; 11-04-2011 at 11:17 PM.