Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    今のギャザラーって、ギャザラー好きでも面白くないんですよね。
    ギャザラーに興味の無い人は、絶対やりたくない作業だと思います。
    今じゃなくて「最初」から面白くなかったと思う^^;

Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    その面白くないっていうのは、採集活動が面白くないんじゃなくて
    14のギャザラーシステムが面白くないんじゃないですか?
    採集活動もそうだけど、システムそのものが間違っていたと思います。
    ギャザラーをメインクラスに据えてしまった事もそうですけど…。

ギャザラーって現状は採集ミニゲームしかないわけで、
    私は採集する為の「行動自体」は比較的シンプルなものにするべきで、面白くしようとして余計なゲージを追加して
    ミニゲーム化した事こそが、FF14のギャザラーシステムをつまらなくした最大の原因だと思いますw

開発の言ってるハウジングとかね、いろんな案を出して面白くしようと思えば
    なんとでもなる可能性があるとおもうんですよ。
    現行版の土台では何をしても、根本解決は無理だと思いますw

開発はギャザラーのテコ入れしませんなんて言ってないんだから!
    別に個人的な希望でも、妄想でもなんでもいいじゃない!
    自分が望むギャザラー像をどんどん開発に伝えて行きましょうよ!
    新生版という作り直し同然の最後の希望があるので、そこに向けて今からポジティブな意見をどんどん出していく事が、
    一番大事なんじゃないかと思います^^

みんな今のギャザラーは”コレじゃない”って感じてると思うしw
    現行の「FF14そのもの」がコレじゃないって感じです…。
    新生版の話があって本当によかった><

戦闘民族の人にギャザクラはサブクラスでいいよとか言われたり、
    人数が少ないから仕方が無いとか思ってしまいがちだけど、

ギャザラーはもっともっと権利を主張してもいいと思います!

修理が面倒とかフォーラムで大騒ぎしてなんとかなるんだから。
    ギャザラーもフォラームでギャーギャー騒いだって
    バチは当たらないと思うのw
    開発側は、フォーラム開設されてから約9ヶ月…すっかりフォーラム民の扱い(あしらい方w)を習得したと思いますから、
    ギャーギャー馬鹿騒ぎした所でスルーされるのがオチだと思いますが^^;
    モルボルさんとか、一問一答でフォーラムの人達とやり取りするとか、余計な労力を使うことはしなくなりましたしw
    (私は今、暇だったのでやりましたけどw)

冷静に建設的な意見を出した方が、ギャザラー中心でやっている人達の思いを汲み取ってくれると思いますけどね。
    (3)
    Last edited by namaste; 11-04-2011 at 07:42 PM.