Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    違うのだから、戦闘と、ギャザクラのメインクエスト分けてねって言ってるのですが?
    そもそもギャザラー、クラフターの「メイン」クエストって何なのだろうか?
    現行版でもメインクエストはあるけどあれは完全に失敗で(交渉とかw)、吉田Pもおっしゃっているように
    これからメインストーリーに絡ませて行くのは、戦闘職中心…というか戦闘職がないと進める事ができな
    いって明言しているはずです。

クエストという話でいえばクラスクエストなどはある訳で、その職特有のものは用意されています。
    (現行のモノは正直面白くないけどw)

Quote Originally Posted by SivaKaiyanwan View Post
    プレイヤーを支える役目って、モブ扱いですか?

勇者様が戦っている間も、裏ではストーリーはあると思いますが?
    うん、ありますよ。
    今の状況でもそれはある。

戦闘職がゼーメルとかイフリート戦に挑めるのは、採集職、生産職が支えてくれているから。
    全てを自分でまかなっている人達もいるけど、ギャザクラのおかげで装備品が提供されている訳です。
    まだまだ現行版だと関わりや支えている事が実感できる「システム」が不十分だから満足はできないけど、既に「ストーリー」は存在しているんですよ。
    戦闘職がこれからもこなしていくであろうメインストーリーに、これからも関わりを持つ事はできるんです。
    (14)
    Last edited by namaste; 11-04-2011 at 01:24 PM.