Page 34 of 151 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1510
    Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ドーモくんを栽培できるんですかね・・・w  採掘師ならコブランにマウント・・・え?痛い?

娯楽やオモチャを提供できるようになると面白いんですけれどね、
    出来れば 新生前に、ハウジング待ちとかでなく
    (8)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    う~ん、折角魔導アーマーみたいな物が案であがってるんだから
    ハウジングにガレージ付けて、魔導アーマーにコンバインや削岩機の機能付けて
    更にカスタマイズできるようにすればイインジャマイカ?
    それでクジラとか釣れたら楽しそうですよねw
    地引網とか。(´∀`)
    前からあちこちで言ってる人結構いるけど、お魚の養殖もほしいなぁ。
    PTで何かやるのもいいけど、その前にお魚の入手方法を増やして欲しい。
    いつも同じ場所にとどまって釣ってばかりだと眠くなるので!

供給過多になるとかそういうお話場とりあえずおいておいてね。

やっと私の頭がスレッドについてきたか・・・な・・・?
    剥製とか、プラントハンターの話も出てるけど成果を目に見える形にするって
    重視する人多いんですね。

私は基本的に、お金を稼ぐことが楽しいからミニゲームの退屈さを解消してくれれば
    問題ない人だからそこまで気にしてなかったなぁ。
    (3)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    今回のライブで俺が無理かなって思ってたことをやろうとしてくれてるから
    大分想像の幅が広がったのよね~

水の中潜れるとか泳げるとか言ってたから 
    釣りだけじゃなく素潜り漁とか、潜って魚の写真撮ってくるとかね
    (10)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    呼吸ゲージをボタン連打で回復せよ!
    (1)

Player
    Ellen's Avatar
    Character
    Amy Aim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    優先順位の問題かなと思います。

ギャザラー、クラフターのレベリングは基本的にソロになります。戦闘職の醍醐味はパーティプレイで、ギャザラー、クラフターは基本ソロ。このプレイスタイルの違いは、ただでさえ人が少ない現状において、かなり致命的です。プレイヤーが分散しますので・・・。

FF14にプレイヤーが溢れ、新生でコンテンツファインダー等のプレイヤーの分散、パーティの組みやすさ対策がキッチリなされるまで、個人的にはメインコンテンツはバトルで調整すべきだと思います。ギャザラー、クラフターがバトル以上に面白くなってしまっては、ただでさえソロ活動が多いFF14において、パーティバトルコンテンツが成立しなくなる可能性があります。

0か1、メインかサブ、優劣の問題ではなく、優先順位として、人が少ない状況でも、各コンテンツに人が分散しても、容易にパーティが組めるように改修されてから、テコ入れされるのではないでしょうか?
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Ellen View Post

ギャザラー、クラフターのレベリングは基本的にソロになります。戦闘職の醍醐味はパーティプレイで、ギャザラー、クラフターは基本ソロ。このプレイスタイルの違いは、ただでさえ人が少ない現状において、かなり致命的です。プレイヤーが分散しますので・・・。

FF14にプレイヤーが溢れ、新生でコンテンツファインダー等のプレイヤーの分散、パーティの組みやすさ対策がキッチリなされるまで、個人的にはメインコンテンツはバトルで調整すべきだと思います。ギャザラー、クラフターがバトル以上に面白くなってしまっては、ただでさえソロ活動が多いFF14において、パーティバトルコンテンツが成立しなくなる可能性があります。

0か1、メインかサブ、優劣の問題ではなく、優先順位として、人が少ない状況でも、各コンテンツに人が分散しても、容易にパーティが組めるように改修されてから、テコ入れされるのではないでしょうか?
    つまりギャザクラは新生過ぎるまで黙って金だけ払っとけってこと?
    仮にもメインクラスの一角でありそれを取り下げるつもりもないようなので説明を求めてるし、コンテンツの要求をしているわけです。
    (17)
    Last edited by unic; 11-05-2011 at 07:25 PM.

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ellen View Post

ある程度声上げて、要望出していかないと黙ってたら「新生時」にすら何も無いって状況になるからね
    正直モンスターと戦闘して、ストーリー進めてってだけだったら ただのMMOだからね~ 
    もっと人の集まるゲームになって欲しいのよ

まぁ、言いたい事もわかる 基本が出来てなきゃそもそもゲームにもなりゃしない
    けどさ、もう一年過ぎたし横目でコンテンツが増えてく戦闘職見てたらさ、やっぱなんだかな~ってなるやん?
    せめて新生時にここで上げたアイデアが少しでも届けば、楽しめる要素増えるからね
    (18)
    Last edited by hanzou_; 11-05-2011 at 06:00 PM.

Player

流石に今まで微調整で済まされ、放っておかれた上に、優先順位が低いので課金しても我慢してね、ではスレッド名通りって判断せざるを得ないかなって思うな
    (20)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    「すべてのお客様」に格闘士はいない

皆なけなしのコンテンツに参加するために頑張って色んな職やってるんですよ~
    (0)

Player

既に1年以上待ってたわけですが
    さらに新生までギャザクラは奴隷やってろってことですね。
    優先順位って言ってる時点で、同じプレイヤーとして見てませんよね。
    ソロがソロがって仰ってますけど、皆で遊べるようなコンテンツがあればソロじゃなくなると思うんですけどね。
    それがどういうコンテンツかという案を出すのは、開発のお仕事です。客ではないです。

もっと、相手の立場になって考えてみてはいかがですか?
    あなたなら、
    何にもコンテンツないけど、まぁ戦闘コンテンツなんて後回しでいいや。
    新生まで黙って金払っとけ。って言われてどう思いますか?
    (19)

Page 34 of 151 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast