Quote Originally Posted by Yasuken View Post
自分もWin10ですが、とくに実行ファイルの互換タブはいじってなくて問題ないです。
ファイルアクセス中のフリーズとなると、ディスクのエラーも気になります。
HDDであればスキャンディスクも有効かも? 新品でしょうか。
SSDの場合は自分は詳しくないので、どうするのがベストか他の方にお願いしたいです。

画面フリーズと言うと、マウスカーソルも反応しなくなって強制電源オフしか方法がない状況かと想像しますが、このときは3つのエラーコード[11006][20641][20643]は表示されるのでしょうか?
お話の流れの途中で現象が変わってたりしないでしょうか。
こちらこそ、何度も丁寧な解説いただいて恐縮しきりです
少しずつ原因の候補の幅が狭まってる気はしますので、感謝しております

■互換タブおよび管理者権限の設定
他ゲームですいませんが、今回試験的にFF11等をインストールしたときは特に何もいじった覚えがないので、
管理者権限周りの設定についても正直関係あるのか微妙なところです

■ディスクエラー
メインドライブは新品のSSDです(メモリも)。今のところディスクチェックでエラーは検出されておりません
サブのHDDは流用ですが、こちらも問題発見できず

■画面フリーズ
画面フリーズの認識はそのとおりです
フリーズした原因はもしかしたら違うのかもしれませんが、
発生タイミングが表題エラー時とまったく一緒(ダウンロード→アップデート表記になった瞬間)なので、
無関係とは思えず、同時に報告しております