Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
    Player
    Akash's Avatar
    Character
    Ataraxie Edelstein
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90

バージョンアップ中に[11006][20641][20643]となり途中で止まる

バージョンアップ中に問題が発生しました。
    ファイナルファンタジー14を再起動して、再度バージョンアップしてください。
    [11006][20641][20643

ランチャーは起動し、ファイル名「H2014.05.27.0000.0000a」のダウンロードが開始しますが、
    1400MBほどDLして、「アップデートしています」表示になると上3つのエラーコードが表示され、以降の処理が中止されます。
    FAQや過去同名の案件での対応を確認し、以下調べられた範囲で試行しましたが改善されません

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...3%82%8Bhttp://

・windows10新規インストール(新規PCのため)
    ・ハードウェア不良のチェック(SSD、メモリ)
    ・ネットワーク機器の再起動(有線接続)
    ・ウイルス対策ソフトのアンインストール
    ・windows各種セキュリティ機能の停止
        windows Smart Screen
        windowsファイアウォール(ドメイン、プライベート、パブリック)
        windows Defender
    ・My Gamesの中にある「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」フォルダを削除
    ・クライアント再インストール(貴社サイト/DVDソフトどちらも)
    ・管理者権限での起動
    ・windowsプログラム互換性のトラブルシューティング(windows7環境での起動テスト)

(確認不十分)
    ・movieフォルダの読み取り専用解除
     C:\games\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\movie
     これのみ、何度解除しても再度開くと一部設定が残ってしまっているような表示になる

もはやOS@自PCの問題なのか14クライアント側の問題なのかすら判別つかず困っております
    どうぞ解消方法について、できれば早急にご教示いただきたくお願いいたします

プラットフォーム:windowsPC
    (0)

Moderator Magtruga's Avatar
    こんばんは。ご相談内容を拝見いたしました。

発生しているエラー番号としてはファイルの破損を意味していますので、
    一時的なものであれば、「My Games」配下のファイルの削除や再インストールで復帰するものがほとんどですが、
    それらの対応を行われても改善しないということですので、可能性として考えられるのは以下の3点です。

■インストーラーに何らかのトラブルがある
     以前、こちら(http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/200428) のスレッドにおいて報告された、
     movieフォルダが読み取り専用になってしまう問題がありました。
     すでに改善済みの問題ではありますが、当時のインストーラーをご利用になっているかもしれません。

読み取り専用の解除がうまくいかないという点は気になりますが、
     こちら(http://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/) で正常なインストーラーをダウンロードできますので、
     正常なインストーラーでのインストールをお試しいただけますでしょうか。

■ダウンロード時のトラブル
     セキュリティソフトのアンインストールやOS側のファイアウォールの停止はお試し頂いたようですが、
     可能性として、プロバイダ側での何らかの制限により正常にダウンロードできていないといった可能性も考えられます。
     そのため、プロバイダへのご相談もご検討ください。

■ハード故障
     AkashさんのLodestoneの日記に、ブルースクリーンで落ちてしまったとの記載をお見かけしました。
     ハードトラブルに対して何らかの対応を行われた結果、今回新しくインストールされようとしているのではないかと思われますが、
     ハード自体に何らかの問題がある可能性も考えられ、インストール時点でファイルが破損してしまっていることも考えられます。

自作されているとのことですので、他の要因をすべて解消しても問題が解決しない場合には、
     ハード故障の確認もご検討ください。
    (2)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    ご返信ありがとうございます

>・windows10新規インストール(新規PCのため)
    >・ハードウェア不良のチェック(SSD、メモリ)

このような書き方をしてしまった為、過去投稿よりブルースクリーン発生との関連性をご指摘いただいておりますが、
    実は今回の状況は、windows7から10への強制移行トラブルから端を発しており、
     →7へのダウングレード
     →不具合対応の一環で10へ
     →ハードウェアにも不具合出始めた為、旧PC廃棄

という事前事情により、PC自体は完全に新しいものになっております
    それをふまえて、以下ご指摘についての結果を投稿します

■インストーラーに何らかのトラブルがある
     上記事情により、完全新規環境でのインストール、再インストールを行っております
     その際もちろんインストーラーも最新の配布物を使用しています
     (試行で、DVDからも試みましたが、さらにDL容量が増えただけだったので一度きりとなります)

なお、上記ご案内リンクより再度インストーラーをいただいて試行しておりますが、
     1400MBほどDLして、「アップデートしています」表示になると、
     毎回ではないものの、今度は本当に原因不明の画面フリーズが発生するようになりました
     大変申し訳ないですが、状況が悪化しております

プロバイダはOCNを利用しており、現在そちらにも照会はしています
     ただ、確かに大容量ダウンロードによる速度制限が発生している、と思われる場合がありますが、
     OCNは2016/6/1に一般的な使用に伴う送受信への制限はおおむね撤廃したとの発表を出されています
    http://www.ocn.ne.jp/info/rules/qualityimprovement/
    (外部サイトです)

また、新生開始時より、windows7かつ現在より低スペックな環境において、
     1パッチずつとはいえ、ダウンロードに失敗したことは一度もないので、
     ネット周りの環境というのもいささか考え難い所です

■ハード故障
     上記にも記載したとおり、全パーツ初期不良チェックの上で新規PCを構成しておりますので、
     こちらはあり得ません
     なお、大変失礼ながら、FF11と、今度コラボ予定の某国内企業さんMMOクライアントのダウンロードを行ってみたところ、
     こちらは何故か問題なく進捗してしまいました。
     もちろん、ダウンロードプログラムの違いもあるとは思いますが・・・
    (0)
    Last edited by Akash; 06-28-2016 at 01:09 AM. Reason: 試行事由が増えた為追記

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    思いつきですが、ユーザーフォルダのパスに日本語等が含まれていないでしょうか?
    MSアカウントを使っている場合、ユーザー名とユーザーフォルダ名が一致しない可能性もあるかと思います。
    具体的な確認方法までお伝え出来ない状況でして、すみさせん。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    思いつきですが、ユーザーフォルダのパスに日本語等が含まれていないでしょうか?
    MSアカウントを使っている場合、ユーザー名とユーザーフォルダ名が一致しない可能性もあるかと思います。
    具体的な確認方法までお伝え出来ない状況でして、すみさせん。
    アドバイスありがとうございます
    すでにローカルアカウント、MSアカウント共に半角英字で作成して試行していたのですが、駄目でした

後付けだらけで申し訳ないのですが、FF14/ダウンロード失敗/アップデート失敗で
    ネット検索にひっかかっためぼしい対処法は覚えきれないほど試行しております
    なんでFF14だけ失敗するのか本当にわからないです・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    やっぱり読み取り属性でしょうか?
    コマンドプロンプトから、attrib コマンドで属性を確認したらどうでしょうか?
     C:\games\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\
    この階層で attrib /s /d | more を実行した時、一覧の左に R が付いているフォルダやファイルは読み取り属性です
    (| more 指定で一画面ごとに表示が止まります。続きはスペースキーを押してください)

あとちなみに操作されているwindowsのアカウントは、管理者権限は持っていますか?
    FF14でのことでは無いですが、標準ユーザーのまま「管理者権限で実行」してもダメな場合はあります。
    (1)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    私の経験だと
    バージョンアップ中にエラーが出て停止してしまうのは・・・

・アップデート中に通信状況が悪くなる。
    ・アップデート中にPC電源が切れてしまう。
    ・アップデート途中に自分でクライアントを停止してしまう。
    ・IEの設定変更していない。(SSL3.0使用にレ点入れる)

などです。

この状況を速く改善するには
    FF14をアンインストールしてMYGAMEのFF14も削除し
    FF14を再インストールしなおすことです。
    まず、うまく行くと思います。(すでにやっているのですね・・・)

あとですね。
    WINDOWSのアップデート。
    グラフィックカード最新ドライバーをインストール。
    JAVAも最新入れといたほうがいいかもしれません。
    とにかく手動でPCを最新の状態にしてFF14を再インストールしてみてください!
    (1)
    Last edited by slowman; 06-28-2016 at 01:21 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    フォルダのプロパティですが、下図の■状態は「未操作」を表しているそうです。

もし「プロパティを開くたびに■になってて読み取り専用が残ってる!」というのは勘違いですので念のため。

あと自分の環境で C:\Program Files (x86)\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game を
    attrib コマンドで見てみましたが、 R 属性は無かったです。
    (1)
    Last edited by Yasuken; 06-28-2016 at 08:30 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akash View Post
    すでにローカルアカウント、MSアカウント共に半角英字で作成して試行していたのですが、駄目でした
    ユーザーフォルダのパスは、そのフォルダのプロパティでご確認ください。
    自分はDドライブに Users フォルダを作成して、そこにユーザーフォルダを移動しているので下図のような表示になっています。
    このパスに日本語等が無ければ大丈夫かと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class

プロバイダへの問い合わせについて

>Magtruga様
     セキュリティソフトのアンインストールやOS側のファイアウォールの停止はお試し頂いたようですが、
     可能性として、プロバイダ側での何らかの制限により正常にダウンロードできていないといった可能性も考えられます。
     そのため、プロバイダへのご相談もご検討ください。
    上記の点について、以下OCNより回答が来ましたので、ご参考に供します
    ───────────────────────────────────────────
    [072E16062700076] その他サービスに関するお問い合わせ

日頃よりOCNをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    OCNテクニカルサポート担当 ○○と申します。

お問い合わせいただきました、ダウンロードの制限について
    返信いたします。

先ず、現在のところOCNでは大容量のダウンロードについて規制は
    行っておりません。

これまでOCNでは、1日30GB以上のアップロードについては規制を行って
    おりましたが、ダウンロードについて規制は行っておりませんでした。

今後はアップロードにおける30GBの規制に替わり、混雑状態が発生した
    場合のみ一時的に、通信量が特に多いお客さまの通信速度を、他の
    お客さまと同レベルまで自動的に制御する予定がございます。

◆大量データ送信制限の内容
    http://www.ocn.ne.jp/info/rules/upload/

◆インターネットを快適にご利用いただくための取り組み
    http://www.ocn.ne.jp/info/rules/qualityimprovement/

上記につきまして、2016年6月1日開始を予定しておりましたが、現在は
    まだ開始していないため、現時点でダウンロードに失敗するのは制限が
    原因ではございません。

その他に考えられる要因などないか、サービスの提供元さまへ
    再度ご確認いただけますでしょうか。

以上となりますが、ご不明点などございましたら再度ご連絡ください。
    今後ともOCNサービスをよろしくお願いいたします。
    ───────────────────────────────────────────
    (0)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast