表題の通り、BGMの設定に関するマクロが欲しいと思っています。
現状、BGMの設定はシステムコンフィグ→サウンド設定から行えますが、それらの設定を変更できるマクロはないかと思います。

具体的には「騎乗中のBGM再生を有効にする」のオンオフを切り替えるマクロだったり、
マスターボリューム、BGM、効果音、ボイス、システム音、環境音の各音量を設定できるマクロがあれば便利かと思います。

例:
/mountbgm on
/mastervolume 50
/environmentsound off
など、、、

エオルゼアのBGMもマウント中のBGMもそれぞれ素晴らしい曲がたくさんあり、気分によって聴きたい方を変えられればいいのになと常日頃から感じています。
(例えば、普段の移動中はマウントのBGMを聴きたいけど、ギャザラー中はこまめにマウントを乗り降りする必要があるため、マウント中にもフィールドBGMを聴きたいなど)

その度に設定画面をいちいち開くのは面倒なため、マクロがあれば便利かなと思いました。

システムに関する設定であるので、マクロから変更するのは仕様上不都合があるのかもしれませんが、もし実現ができるのであれば是非とも実装していただけないでしょうか。