参考までに・・・
ロール制のゲームはやったことなく、タンク的な役割もやったことないです。
その状態でFF14を斧から開始して30で戦士になるまでに以下のことは教えられることなく身に付きました。
・奥に陣取る
・単発スカルサンダー運用
・コンボ中のタゲ切り替え
・AOE後に元の位置に戻る
・時にはDPSに任せる
・タゲ合わせ
・アシストターゲット
参考までに・・・
ロール制のゲームはやったことなく、タンク的な役割もやったことないです。
その状態でFF14を斧から開始して30で戦士になるまでに以下のことは教えられることなく身に付きました。
・奥に陣取る
・単発スカルサンダー運用
・コンボ中のタゲ切り替え
・AOE後に元の位置に戻る
・時にはDPSに任せる
・タゲ合わせ
・アシストターゲット
単発スカルサンダーとかはあんまり使ったことがないですね。
WS2回で850稼げて威力合計350あるのに、WS2回で700しか稼げず威力合計200ですし。
とりあえずはハルオーネ、ポーラ、パワスラをあてればヘイトスタンスなしでもある程度取り返せるってのは学びましたね。
ただ覚えるまでの期間がWS2回で850、WS3回で2000オーバーと差がありすぎて苦労しました。
ヘイトをがっしりしたい時はフラッシュ等を3回以上使うとか技術は学べたのでこう言うのを伝える場所が欲しいかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.