檻かなFLかなと迷った話題を投稿するスレッドです。
檻またはFLについての話題はそれぞれのスレッドに投稿した方が
開発運営も扱いやすいと思うのでそれなりのスレッドへ。
さて時間帯にもよるのかもしれないが、
10分以下でgaiaはマッチングしないんだが。
運営の手持ちのデータ上ではどうなんだろう。
何分お待ちください程度のレスはいただきたい。

檻かなFLかなと迷った話題を投稿するスレッドです。
檻またはFLについての話題はそれぞれのスレッドに投稿した方が
開発運営も扱いやすいと思うのでそれなりのスレッドへ。
さて時間帯にもよるのかもしれないが、
10分以下でgaiaはマッチングしないんだが。
運営の手持ちのデータ上ではどうなんだろう。
何分お待ちください程度のレスはいただきたい。

PVPはやっぱりおまけなんですかね?

古いスレですが、PvP全体に対しての感想なのでこちらに書かせていただきます
・技術的に難しいのかもしれませんが、いっそのことFL・RWとクリコンではスキルを明確に別のものにしたらどうでしょうか
個人的にはヒーラーというロールが好きなので、6.1からの新スキルより、以前のスキルの方がヒーラーしてる感があって好きでした
クリコンは自由なロールで遊べることがプレイヤー層を増やした一因だと思うので今の新スキルが合っていると思いますが、
FL・RWは以前のスキルで遊べればなーと個人的には思っています
もちろんFL・RWでも今のスキルの方がいいという方も多いでしょうが、少なくともクリコンとは別スキル扱いにした方が調整がしやすいのではないかと、見ていて思います
・ランキングを見るのが好きなので、シーズン終了前1週間の間もランキングが更新されるようになったのは個人的には嬉しいです
・「キルを取って~みたいなのはFF14のユーザーにはちょっとガチすぎて~」のような発言を吉田PがPLLのクリコンの説明の際にされていましたが
それにしてはK/Dの数が多いのが少し気になりました
たしかにキルの数がポイントになったりするわけではありませんが、個人的にはもっと少なくてもいいのではないかと思います
特に、状態異常→バースト→戦闘不能のパターンがあまり面白くないので、状態異常をもっとずっと減らしてもいい気がします
同意見です。耐性がなくなったせいで前より地獄です。あと普通のヒーラーがしたい。
クリコンのシリーズが変わって、新しいプレイヤーや、普段PvPをプレイされない等、少し不慣れな方もいらっしゃる様ですが、
流石に快気や浄化、防御等一切使用しないのはチームゲームとして破綻しており、カジュアルといえどゲームにならない時間を過ごすのは楽しくないため、
せめてPvPスキルをセットさせる、共通スキルを撃たせる等のチュートリアルは実装できませんでしょうか。
「カジュアルだから」とはいえ、IDで一切回復しないヒーラー、スタンスを入れないタンクの様なもので、巻き込まれた側も面白くありません。
スタンに1秒以内に浄化を入れろとか、防御すべきか快気すべきか判断させるようなレベルではなくていいので、
せめて基本操作のチュートリアルを用意し、報酬のためだけに仕方なくプレイしている層でも復帰できるよう、いつでも受け直し出来る形に出来ませんでしょうか。
全体のn%の試合でこの様なマッチングになるのか分かりませんが、人間、ネガティブな事ほど印象に残りやすいものです。
特にカジュアルが過疎る時間では、上記の様なプレイヤーが報酬欲しさにランクに来るため、キューをためらう程です。
これはFLでは人数が多いため気になりにくいのですが、そもそもの部分なので全体に書かせていただきました。
クリコンの”改善要望”ではないのでここに書かせてもらいますが、
クリコン何試合かやってるとキャラクターの揺れ表現がオフになる人いません?
特にヒラっヒラしてる服だと分かると思うんですが。
ランクマ回してるといつの間にか揺れが無くなってるんですが、
毎回気づいたら無くなっていて、
今の情報だけだと不具合報告書いても情報不足が精々に思うので、
他に見かけた人とか条件が分かる人とかいます?
その状態になると設定弄ってもまた揺れるようには出来ないので不具合とは思うんですが。
終わっても揺れが無くなってない試合も普通にあるので条件がさっぱりで。
PVPコンテンツですがジョブではなくクラスでも参加できるような仕組みを導入してほしいです。
もしくはオンラインストアで全クラスレベル30まで上げられる冒険録でも構いません。
ここに書くのが適当かはわかりませんが、トロフィークリスタルで交換できるものを増やしてほしいです。
対人戦績票の「その他」の項目にあるようなたくさんあっても困らないもの(ダークマターやミラージュプリズム、マテリジャ系のような)を追加してほしいです。
現状装備品とポートレート素材しかありませんが、ポートレート素材はすべて取り切りました。
装備品は後々ドレッサーを圧迫するのが目に見えているので、よほど欲しいものでなければ交換する気にはなれません。
そんなわけでトロフィークリスタルがあふれるままになっています。
いずれ使うもの、たくさんあっても困らないものを交換に追加していただけるとうれしいです。
モグコレの対象コンテンツに、フィーストを復刻して追加してほしいです(やったことがないのでやってみたいです)。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote