スレの目的としてはそれでも全く問題ないです。ただご自身がおっしゃる通り、全部いじらないといけない。ってのがポイントになりますね。 逆にもう一点手段として挙げると、アクセなんかの185っての210とかに上げてるのもいいですけど、この場合はわかりやすい反対意見がでるのがわかってるので提案はしてません(; ・`д・´)
^^^^
他にもクラフター武器ってのも再三要望上がっていますが蛮神への配慮で出てこないですし、でても今回の雲神武器のようにオモチャでしょうから。あと新式についても少し考えましたが,時価での話になりますが禁書(IL200チケット)を売りさばいて新式(IL220)を買うってのも一つの手段ですね。そもそも新式を視野に入れると禁書装備の武器含んだ大半がイラナイ。あとマハ古銭の排出がかなり多いのでヴォイドからめればそれこそ武器IL200をとらなければ210装備(効率でいうとアクセや腰)などとったほうが平均ILがアップして最新コンテツ(マハ)に行くのがはやいのではないでしょうか?