今でいう禁書なんかの必要トークン数をアクセ並みにするかそれより下にして(他を上げてもいいです。)とりあえずIL上げるか―ってときは真っ先に武器を交換したくなるようにしてほしいです。、現状だとコンテンツ行くためにILを上げる場合、交換レートの低いアクセ系から取って、とりあえず突入し、武器ゴミですので気を付けてください。と言ってます。FF14は武器の比重が重すぎるんで。お願いします。
今でいう禁書なんかの必要トークン数をアクセ並みにするかそれより下にして(他を上げてもいいです。)とりあえずIL上げるか―ってときは真っ先に武器を交換したくなるようにしてほしいです。、現状だとコンテンツ行くためにILを上げる場合、交換レートの低いアクセ系から取って、とりあえず突入し、武器ゴミですので気を付けてください。と言ってます。FF14は武器の比重が重すぎるんで。お願いします。
マーケットに高IL防具アクセはあるけど武器は無いので、IL上げるなら優先すべきは武器ですよ
一言だけじゃアレかな、まずアクセに使う分のトークンは武器に回しましょう。そしてマーケットから新式を買う、IDで拾ったものを使う等でILはちゃんと上げられます。お金はダンジョンなりアクアポリスなりで返ってきますし。
武器の入手手段が少ないのは分かるのですがね~
Last edited by millfiora; 06-22-2016 at 11:54 AM.
最新の極武器をメインジョブで周回して
全部揃えればいいって言われそうですが
育成中のサブジョブ自身で更新していきたいスタイルの方には辛いかもですね
いくつかのジョブはIL更新がし辛くてエキスパートルーレット基準にも届かずにホコリを被ってます
IL上げるなら、武器の交換に必要な禁書量で2か所くらい更新出来る、武器以外から交換の方がよくないですか?
まぁマケボで買えれば禁書は武器にしか使わないでしょうが・・・
ステータスへの影響度や共通装備との兼ね合いなど、装備更新の順番とルートを考えるのは楽しみでもあるのですが、
IL180に持って行くまで、がアレですねw
んー勘違いしてないですか? 早く実戦で強く役に立ちたいですぅ>< って意味じゃなくて。
正直とにかくコンテンツに行きたいだけなんで武器がゴミくずでも参加できればいいんです。ただそのときしんどいのは自分のパーティです。
要するにパーティマッチングされた時に、武器のILが一番高い人とマッチングしたいか武器以外が高い人とマッチングしたいか?どっちですか?って事です。
私は前者ですのでこの提案させてもらっています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.