自分はCFでエリチェンの読み込み時強制終了されます。サポートには連絡済み。前回のパッチから発生してます。
ヴォイドでシャキッテから読み込み中に落ちる・ダンジョンのマップ切り替え時の読み込みで落ちる・討伐後元いたとことに戻る処理中に落ちる。
強制終了後pc再起動せずに復帰すると以降エラー出ず。
dx9に変更して自分も様子見てみようかと思います。
自分はCFでエリチェンの読み込み時強制終了されます。サポートには連絡済み。前回のパッチから発生してます。
ヴォイドでシャキッテから読み込み中に落ちる・ダンジョンのマップ切り替え時の読み込みで落ちる・討伐後元いたとことに戻る処理中に落ちる。
強制終了後pc再起動せずに復帰すると以降エラー出ず。
dx9に変更して自分も様子見てみようかと思います。
Last edited by lmi; 06-30-2016 at 11:18 AM.
自分は3.3になってからテレポするとクライアントが落ちるようになりました。
DirectX11のクライアントは止めてDirectX9のクライアントに変えてからは一度も落ちていません。
逆の立場で既に解決済みへ移動されたスレッドにて書きましたが、
3.0時にDirectX11版になることにより一切不具合がなくなりました
それ以降FF14のメモリリークが原因と思われるエラー落ちは一切経験していません
裏を返せば私の環境ではDirectX9版ではなにも変わっておらず、FF14のメモリ使用状況において必ずクラッシュします
DirectX9版でのこの問題への対処は、LOD系のオプションを全てオンにすることです
これによりメモリ消費が多少改善され代償として画質が下がります
が、100%根治はしませんでした
dx9に変更してCFでガンガン行ってみたところ強制終了されることがなくなりました。
情報ありがとうございました(*´ω`*)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.