Seite 3 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 42
    Player
    Character
    Wawafu Wafu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weber Lv 100
    正直普通に考えたらモブハンから強化素材の報酬を外して別のコンテンツに入れるのが一番いいと思うんですけどね。
    モブハンに不満のある人のほとんどは強化素材がほしい人だというのはたぶん間違いじゃないでしょうし
    今のモブハンが好きという人にとっても強化素材さえ出ないようになればモブハンの仕様に文句を言う人が一気に減るからそのほうがいいに決まってるでしょうし
    ほんと開発は何考えてるんでしょうね?
    (10)

Player
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marodeur Lv 77
    同じようなスレが、過去有ります。 まず検索で確認してから投稿しましょう。 
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6

Sモブ・Aモブがすぐ討伐されてしまい戦うことができない問題 実装当時から議論されてます 以上
    (8)
    Geändert von vbgvbf (24.06.16 um 16:03 Uhr)

Player

たくさんのご意見ありがとうございます。
    調整不要・必要共に意見をいただけて嬉しいです。

私自身はモブハンLSに参加し、情報があればSモブの事前待機もたまにやってます。
    (それでも間に合わない事多々あります!)
    ただ、「Sランクリスキーモブ」という大層な名前がついていてこの弱さはどうなんだろう?とも思います。
    「Sランクレアモブ」のほうがいいんじゃないですかね・・・どっかのスマホゲーみたい?

過去にも議論があったとのことですが、運営が無反応なのは調整に難儀しているからなんでしょうか?
    パッチ2.35のインタビューで
    「Sランクについては、今のようにわーっと集まってみんなで倒すという方向性でよいと思っていますが、あまりにも人が群がりやすい状況を作ってしまいました。アラガントームストーンを入手できることについてはやり過ぎたかなと思っています。」
    と一応回答はされているようです。
    最大レベルが60になった今、よしP的には現状をどう思っているんでしょう?

引き続きご意見お願いします!
    (できれば、日常的にモブハントをやっているかどうかも書くといいかもしれません)
    (0)

Player
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Gelehrter Lv 70
    フィールドコンテンツである限り仕方ないんじゃないかな。

インスタンスのように参加人数が制御できないし、繰り返し同じ人が参加できちゃうので交戦機会(pop回数)を増やすこともできないし。
    (8)

Player
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    PTリーダーがいる場所へテレポもしくは、デジョンできるようにしてくれればありがたいです。
    そうすれば、移動してる間に討伐されてしまう事がかなり減ると思います。
    (1)

Player
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dunkelritter Lv 90
    瞬殺であればしょうがないですが
    例えば低地ドラヴァニアで 西側にいるのに東側出口からのこのこやってきたり
    のんきにギャザラーやってて中断せず採取終わってからのこのこやってきて始めるの早過ぎる!というのはノーだと思います
    (6)

Player
    Character
    Marius Rosequartz
    World
    Valefor
    Main Class
    Dunkelritter Lv 80
    これは同感です。
    レベルシンクやHP増強は禁書の亡者らが大反発すると思うので、残念ながらそうなることはないと思います。

やはり現場レベルで動くのも大切かとは思います。
    私の居るValeforですが、大体数集まってきたら「こちらそろいました」「ほかPT揃いましたでしょうか?」「LT◯◯;△△に開始します」など点呼を取ったりはしています。
    ですがやはり暗黙のルールを理解していない(というか普通に空気が読めていない)方が特攻してそのまま開始ということにはなっています。3.3パッチ後からは酷いです。

参加している人数によって、モブのHPなどが変動するのは賛成です。
    現状はモブハンLS加入が事実上の絶対条件みたいなものですからね。

こればかりは自治厨といわれようが、問題意識を持った方がsayなりshoutなりで「少し待ちませんか?」と声をかけるしかなさそうですね・・・
    (1)

Player
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Druide Lv 83
    具体的なアイデアはありませんがてこ入れはほしいなと思っています。 というのも……

[1]現状170・180武器・防具 「センチネル記章と交換のみ」の為、蒼天を後から初めた人の武器入手導線が極めて難しくなっている。
      ID産160のバルダーシリーズで200-210の禁書武器ないし過疎が始まりつつある極ナイツをやれというのはかなり難しい(特にタンク)

[2]旧モブハンからですが、ファーストタッチすることで手帳が直接ドロップするので後の人を待とうという考えが薄れてしまう。
       参加した人全員にドロップのチャンスがあれば少しは軽減できると思うのですが……

フォーラムを見ていると[1]に不満を持たれているユーザーの方がそれなりにいるようなので
    禁書の半額程度で法典武具と打ち直し素材を購入できるようにしていただく的なテコ入れがあればなと思っています。
    (0)

Player
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Zitat Zitat von Cutiria Beitrag anzeigen
    具体的なアイデアはありませんがてこ入れはほしいなと思っています。 というのも……

[1]現状170・180武器・防具 「センチネル記章と交換のみ」の為、蒼天を後から初めた人の武器入手導線が極めて難しくなっている。
      ID産160のバルダーシリーズで200-210の禁書武器ないし過疎が始まりつつある極ナイツをやれというのはかなり難しい(特にタンク)

[2]旧モブハンからですが、ファーストタッチすることで手帳が直接ドロップするので後の人を待とうという考えが薄れてしまう。
       参加した人全員にドロップのチャンスがあれば少しは軽減できると思うのですが……

フォーラムを見ていると[1]に不満を持たれているユーザーの方がそれなりにいるようなので
    禁書の半額程度で法典武具と打ち直し素材を購入できるようにしていただく的なテコ入れがあればなと思っています。
    [1]に関してはデイリー上級を2日やれば武器が交換できる程度のレートなので「極めて難しくなってる」とは言えません。少なくともA・Sモブを緩和する必要は感じません

[2]に関して、旧モブでは報酬が発生する程度の敵視を取れば手記がドロップするチャンスはありました。逆にFAを取ったから確実に手記がドロップする訳でもありません(Aモブをソロで暗殺した時にドロップしてないので)。新エリアではそもそも手記の直接ドロップを見た事ないんですがFA取れば確定でドロップする仕様に変わったんですか?
    (6)

Player
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Hermetiker Lv 50
    需要があがる→人が増える→1人あたりが与えるダメージが減り貢献度が稼ぎにくくなる→人が増える前に始めようとする、の連鎖だと思うので
    ひとまずある程度の人数を想定したHPに設定しておいて、それを超える人数がモブに攻撃した場合だけPCが1人増える度(攻撃を1発いれる)に戦士のスリル・オブ・バトルのように最大HP増加&同じ量のHP回復といった形でバランスをとるのは難しいんでしょうかね。
    (1)

Seite 3 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 5 LetzteLetzte