Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 68
    Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    掘るくらいなら他の事をやって買ったほうが早いっていうのがアンバランスな気はしますね
    効率を考えたら一般のプレイヤーには掘る理由がないっていうのが業者産が多いという話の根拠になってるんじゃないでしょうか?
    ものによってはシャードよりクリスタルのほうが安かったりしてます。
    (6)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    掘るくらいなら他の事をやって買ったほうが早いっていうのがアンバランスな気はしますね
    効率を考えたら一般のプレイヤーには掘る理由がないっていうのが業者産が多いという話の根拠になってるんじゃないでしょうか?
    ものによってはシャードよりクリスタルのほうが安かったりしてます。
    掘る理由がない? 製作シャードいるだろうが 掘る理由がないとかマジ言ってる?  

掘る理由がないっていうのが業者産が多いという話の根拠になってるんじゃないでしょうか?  なんかシャード=業者とか要らん知識得ていると思うわ この際運営から一言欲しい 危険な発言が多い 

必要な分掘っている 私がなんかツライわ...あと地味にシャード掘っている方居ます その人たちに失礼だと思うわ 
    (12)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    私はIDが苦手で2.0当時に
    不慣れなのに何も知らずタンクやってたのもあって
    ID行く前にシャードひたすら掘って金策して装備買ってクリアしたので
    最低でもシャード掘って稼げる
    というのは無くして欲しくないぴょん
    (3)

4. 06-27-2016 11:30 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 06-27-2016 11:38 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 06-27-2016 11:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    2.0の頃は普通に掘ってる人居たよね今は知らないけど
    当時運営がインフレ心配してデフレってて
    安定して売れるのシャードだったんだよね
    (2)

8. 06-27-2016 12:06 PM
    Reason

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    不適切通り越して、議論にもならないw

シャード事態に 売り買いメリット無くとも、製作したものに対して 利益出るんじゃないのかな
    (4)
    Last edited by vbgvbf; 06-27-2016 at 12:27 PM.

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    シャードやクリスタルは、クラフターがアイテムを製作するときに必要となる素材です。
    単にそれが他のアイテムとの共通の素材だったりするだけです。
    何が言いたいのかといいますと、シャードをなくすということは、
    必要素材の数を減らせと言っていることと大差ないように聞こえます。
    つまり、そういうことなのでしょうか。

いわゆる業者さんついては関係ないと思います。
    マーケットの売買には善も悪もありませんから。

買いたくないならリテイナーにでも採ってきてもらってはいかがでしょうか。
    私はあまり利用したことはないですけどね。
    自分で採りに行くか、マーケットから購入しています。
    (3)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    製作の時に毎回要求されるシャードですが、一々原価計算に組み込まなければいけないのが面倒です。
    それに、9999個までしか持てないので買い溜めも碌に出来ません。
    スレ主の主張を今更見たのですが。

シャードは燃料だと思っていたので、組み込むのは当然だと思っていました。
    物を作る時には燃料は必須で、それを仕組みとして組み込んだのがシャードだと思うので、シャードが無ければそれに代わる燃料が出来るだけかと。
    それに、自分で掘る人にとっては費用ゼロ(テレポ代除く)なので、その分競争力も付くのでは?

9999個までしか持てないのが不満であれば、増やしてほしいと要望すれば良いだけかと思います。
    (2)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    逆に聞きたいのだが、製作の為のシャードを全部自分で掘る人なんているんですか?
    ましてや、さらに1個数十ギルしかしないようなものを他人に売る為に全部手動で集めるなんて時給的に最悪で正気の沙汰とは思えません。
    外部ツールでも使わない限りね。つまりそういう事です。
    えーっと、1個60ギル↑だったときは全部手動で集めていた時期もありました(Lv50キャップ時代)
    DPSでCF待ち(クリタワ)とかしてる時は20分近く来ないこともあるので、ギャザラーになってクリスタル掘ったり、
    狂ったようにシャードを集めてエレクトラム作ってた時期もありました。素材全部自分で用意すればその分利益になりますから。
    (時間・効率は悪いかもしれませんでしたが、単純にギルを増やすにはこれが良かった時期もあったんです)

流石に今はリアル時間に対して効率が悪いので、殆どやってませんがたまに発作的に取りに行くこともあります。

新式に装備を溶かして、ギルが3桁になった時とかすぐに売れるのでやってたこともありました。
    今は魚釣って分解(もしくはそのまま売る)する方がお金になるのでそっちの方が多いですけど
    (3)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    逆に9999個消費する程クラフターしてたらシャード無くせないのはわかると思いますが
    (5)

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。
    本スレッドの「シャードを撤廃して欲しい」というお話の際に、自分と違う立場・意見の方に対する攻撃的な発言が散見されたため、引用を含む一部の投稿を削除いたしました。

フォーラムは、さまざまな価値観や意見を持った方が見ている場所です。
    投稿をされる際には、自分と違う価値観の方の立場にたって、自分の使おうとしている言葉、発言内容が攻撃的なものになっていないかご確認ください。

スレッドはクローズしておりませんので、引き続きご意見をお寄せください。
    (14)

15. 06-27-2016 02:38 PM
    Reason

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast