Results 1 to 3 of 3
    Player
    Ryan_eight's Avatar
    Character
    Four Boldor
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50

週ごとに指定された討滅・討滅戦チャレンジの提案

初投稿になりますが書かせて頂きます。
    タイトルは短く略してしまったのであまり伝わらないかと思います。
    略さずに書きますと「週制限報酬付き、週ごとに指定された討滅・討滅戦(ILシンク等の条件付き)チャレンジの提案」となります。

以下、箇条書きにまとめますと、

■ 運営が週ごとに指定した討伐・討滅戦コンテンツに挑戦する
    ■ ただし、レベルシンクやアイテムレベルシンク等の条件が付いた状態で挑戦
    ■ 1人〜8人で申請可能
    ■ クリアすると報酬(トークン、ギル等)が貰える
    ■ 報酬が貰えるのは週に一度のみ

以上となります。

例:
    ■ 真タイタン討滅戦をアイテムレベル70シンクで挑戦
    ■ リットアティン強襲戦をレベル49シンクで挑戦

提案した意図としましては、旧来のコンテンツに制限を付けてプレイすることで、そのコンテンツを全盛期にプレイしていたプレイヤーにとっては懐かしさを感じながら挑戦してもらう。
    その時期にまだ始めていなかった新規の皆様にも、その時の旬を少しでも感じてもらい、合わせてプレイヤースキルも高めていけるのではないかと考えた次第です。

下限アイテムレベルでコンテンツ突入できる設定もありますが、現在それを触れる機会は身内かパーティ募集から人を集めての挑戦のみのです。
    それを報酬をちょっと付けた上で、システム側で実装してより多くのプレイヤーに触れて貰える機会が増えればと思い提案いたします。

色々と穴があるとは思いますが、ユーザーを皆様でディスカッションした上で、運営様にも目を通して頂けたらと思います。
    (16)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    チャレンジにするなら単にルーレットの焼き直しみたいな仕組みだけじゃなくて
    サーバー全体で討伐数達成で参加キャラにボーナス出るとかどうでしょう。
    そうする場合どうせなら、特定条件下での参加というふうに参加する人を限定する方向よりは
    だれでも貢献してみんなで達成できるような方法がとれるほうがもりあがるかも。

①時期的に参加人口は変動するはずだから、FATEのように適正な目標をフレキシブルに変動する仕組みも必要そう。

②下限など難易度の違いもあるので、単純な達成数ではなく参加方法によって討伐ポイントの差をつくってその合計値を計測するなども必要かも。
    こうすると、極は無理だけどノーマルでなら参加したいって人でもポイントに差をつけることで目標達成に貢献できそう。
    競うという意味では、貢献したポイント量で段階的にランクわけして報酬をかえてもいいかもしれないし
    全体でひとつの目標を達成したという意味で平等な報酬でもいいかもしれない。
    (1)
    Last edited by Narvi; 06-21-2016 at 10:57 AM.

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    おもしろそうな案だと思います。
    Narviさんの意見もそうですが、そういった遊び心、すごくいいと思います。

現状、過去コンテンツってAWでまた行くようになったりするけど、
    それだとワクワクするっていうより「それが一番効率いいから」とかあまりポジティブな感じではないんですよね。

CFを使ってのマッチングだとなかなかクリアできなかったりして
    PT募集で集めるのが主流になるのかなー?と思ったりするけど、PT募集にも活気が出そうでいいですね。
    (0)