トークンを下位上位に変換できる機能を常備して下さい。
例)
伝承450→禁書or詩学450
禁書900→伝承300or詩学600
詩学900→伝承300or禁書450
数値は大雑把ですが、こんな感じで。
ID周回に嫌気がさしてる人もこの機能があればもう少し気楽にいけるんじゃなかろうか。
トークンを下位上位に変換できる機能を常備して下さい。
例)
伝承450→禁書or詩学450
禁書900→伝承300or詩学600
詩学900→伝承300or禁書450
数値は大雑把ですが、こんな感じで。
ID周回に嫌気がさしてる人もこの機能があればもう少し気楽にいけるんじゃなかろうか。
少なくとも、現在獲得に週制限がかかっている最上位トークンと引き換えできると言うのは色々と問題では無いでしょうか。
上位への変換はともかく下位への変換は賛成ですな
多分ですけど交換して減るのは所持してる方であって獲得数については減らないのではないかと。
つまり伝承の所持が1200/2000で獲得が200/450として、手持ちの伝承100を禁書にしたとしても
獲得は200/450のままになるんじゃないかな・・・獲得が100/450になったらそれは問題ですが。
追記:
最上位トークン(現時点では伝承ですが)については「入手したことがある」場合に限り、という
条件をつけてであれば交換可にしてもいいかもしれません。
Last edited by Pyonko; 06-19-2016 at 05:01 PM. Reason: 追記&内容修正
現在、装備の交換をせずにいるので伝承がたまってきてます。
禁書稼ぎたいのに、毎日できる時間には限りがあるし中々稼げないのが事実。せめて伝承から禁書に交換して
少しでも補填出来てもいいんじゃないかと思いますが(´・ω・`)
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
交換時期をどうするかでしょうけど
下位から上位に行くなら詩学を低レベルから集めて行くことによって
最初からある程度の(まぁ、少ないっちゃ少ないわけですが)伝承を
もってスタートになるって話ですな。
LV60から交換にしたって提示レートで詩学200と伝承600からのスタート
まぁ、週制限で2週間+150の稼ぎで良いくらい?
で、禁書は消える可能性があるが詩学は消えないと考えると最新トークンにおいて
必ずアドバンテージをもらえる可能性がある。
これを先行しすぎととるかどうかは人次第ってとこかな。
とはいえ、コツコツってのを旨とするトークン装備で禁書伝承2重稼ぎを
伝承一本にできる状況を運営が許すかは微妙な感じがする。
個人的には入ればうれしいけどね。やるなら最上位トークンを除くトークンの
相互交換ぐらいかな。
Last edited by sijimi22; 06-19-2016 at 01:11 AM.
さすがに週制限のある伝承は難しく実装は出来ないにしても、
禁書←→詩学のポイント変換だけでも実装してもらえると助かりますね。
以下のようなメリットが思いつきます。
デメリットもなく、とくに休止していた人とか、
これからFF14を始める人へのメリットがあるため、是非検討していただきたい。
アニマウェポン作成むけ
詩学交換での謎のアイテム入手
詩学交換でのクリスタルサンド入手
が禁書トークンの恩恵が受けられる
(禁書も必要なのは変わらないため、補完的な利用に限られることから
影響は少ない。)
50のサブジョブレベリングむけ
50からのレベリングに向けて、li130装備の取得が楽になる。
これから3.xシリーズに進む人むけ
これまで貯めた(溜まる)詩学を禁書に変換できることによって、
カンスト時に禁書の蓄積があり、装備の取得が楽になる。
上位へのトークンは反対ですが、 最上位(今の伝承)から中位(今の禁書)や下位(今の詩学)、または、中位から下位へはありかなと思います。
やっぱり上位トークンはある程度の難易度のコンテンツを経験してもらうものだと思いますしね。
上位へ交換できてしまうと、極端な例をだしてしまえば、今のメインルレを回すだけで伝承マックスとかはさすがに違和感がありますし。
あとは、しっかりとしたレート調整とメインルレやレベリングルレの報酬が微妙になるので、そこに何かしらの追加が必要かなという気はしますけどね。
Last edited by haiiromikotte; 06-19-2016 at 12:25 PM.
この要望はAWクエの緩和になるから反対かな。何だかんだ言っても、結局AWの硬霊性岩(禁書300)をラクして手に入れたいだけでしょ?プレイスタイルに幅が広がるどころか、余ったトークンをAWにつぎ込むだけじゃないの?確かに自分も禁書欲しいけど、まだパッチから2週間も経ってないのに緩和はあり得ないでしょう。
追記 AWやってない方でこの要望してたら反対してゴメンね。
AW目的とか、伝承450大変とかいろいろあるんだろうけど
この案採用されても、すごく楽になるってことはないんじゃない?
交換することを考慮にいれたトークン排出になるかもよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.