RF縛りするでもないなら問題ないと思うけどだめですかね?
前半練習をDC募集でレート稼いでから後半練習に行ったりするならまったく不自由なく利用できると思うのですが
個人的にはDC募集が着たらRFは削除でいいと思います。多少手間はあるけど、BLもあるしグリードPTもできるしDC募集が完全上位互換ですから
フェーズ詐欺をつぶさないRFと両立させても単なる人の分散で下策じゃないかなと
極蛮神に関しても過去コンテンツの練習とか人あつまらないみたいですし、DC募集ならば、とかは思うわけで
RF縛りするでもないなら問題ないと思うけどだめですかね?
前半練習をDC募集でレート稼いでから後半練習に行ったりするならまったく不自由なく利用できると思うのですが
個人的にはDC募集が着たらRFは削除でいいと思います。多少手間はあるけど、BLもあるしグリードPTもできるしDC募集が完全上位互換ですから
フェーズ詐欺をつぶさないRFと両立させても単なる人の分散で下策じゃないかなと
極蛮神に関しても過去コンテンツの練習とか人あつまらないみたいですし、DC募集ならば、とかは思うわけで
人集めするのめんどくさいからRF使ってるので削除は反対ですね。
人選したいならPT募集、人集めめんどくさいならRFで使い分ければいいだけです。
DC間募集がきたらRF削除でいいっていう程度の思い入れなら、別にレーティングとかいらんじゃないですかね。
それこそDC間募集でBLで個人個人が対応すればいいだけですし(ちなみにこのBLってRFには適用されないのかな?)
RFは必要ですよ。助かってます。
PT募集との違いは、練習段階ならとりあえずジョブとかロール被ってもいいんで最速で突入できる、ってことですかね。
クリア済みでも、通しでやる時間がない人とかの受け皿にもなってます(最近ほとんど通しばっかり)。
コンコンだからなのかもですが、今のIL制限ありなRFはけっこう勝率いいですよ。
後、RFだとメジャーなマクロ使うことが多いですが、PT募集だと固定さんの独自マクロ提示されることが多いので、
個人的にミスする可能性考えたら、ジョブ被りだけでなくDPSのロール被り(キャスターとかレンジ被り)とかもなければRFだけで済ませてもいいぐらいw
極蛮神は、最新の奴のみRFに登録するべきですね。過去極で練習段階からやろうなんて、参加人数が圧倒的に少なすぎて、RF仕様でシャキるのは困難だと思います。
Last edited by xxSouxx; 12-14-2016 at 01:34 PM. Reason: コンコンにフェーズ詐欺関係ないのは当たり前なので修正
それは逆です。改善しないならRF削除でいいんじゃない?というのが自分の考えです
もともとがDC募集までのつなぎだったんだから本来は削除してなんぼなんですよ
理由は先にも書きましたが、突入方法で人を分散させるのは間抜けだから
利便性があるのは知ってます。それを逆手にとってフェーズ詐欺が横行してることも
現状その不満点を残して利便性を維持すべきなのか、というのが自分には疑問なんですよね
CFの即抜け問題なんかも、自動マッチングでも一度DC募集の仕組みでPT組ませて、突入前に挨拶してからのコンテンツに入る形式だったら抜ける人は減ると思うのです
ネットゲームのPT結成ってワンクッション置く必要があるんじゃないかと。ここ最近のRFスレッド見てたりして思いました
前から言われてるけど14スタッフは性善説でコンテンツやシステムを作りすぎなんです
まあDC間のBLがRFでも機能するならどうでもいいことなんだけど、どうなるんでしょうね?
いやだからコンプ済もRFに入ってるのにそれすら消すのはどうなのって聞いてるんですが。それは逆です。改善しないならRF削除でいいんじゃない?というのが自分の考えです
もともとがDC募集までのつなぎだったんだから本来は削除してなんぼなんですよ
理由は先にも書きましたが、突入方法で人を分散させるのは間抜けだから
利便性があるのは知ってます。それを逆手にとってフェーズ詐欺が横行してることも
現状その不満点を残して利便性を維持すべきなのか、というのが自分には疑問なんですよね
CFの即抜け問題なんかも、自動マッチングでも一度DC募集の仕組みでPT組ませて、突入前に挨拶してからのコンテンツに入る形式だったら抜ける人は減ると思うのです
ネットゲームのPT結成ってワンクッション置く必要があるんじゃないかと。ここ最近のRFスレッド見てたりして思いました
前から言われてるけど14スタッフは性善説でコンテンツやシステムを作りすぎなんです
まあDC間のBLがRFでも機能するならどうでもいいことなんだけど、どうなるんでしょうね?
練習フェーズ詐欺会いたくないなら募集すればいいんですよ。
その層はメインジョブでクリアしてますがサブジョブで練習したい時に使ってますので練習も削除するのも反対ですね。
サブジョブ練習したいから募集しても集まりませんでしたから鯖間来ても変わらないですよ。
(コンプ済練習は人すら集まらないので未コンプ練習行く時はちゃんとコンプ済ですと言ってます。)
Last edited by shienkamituki; 12-14-2016 at 03:33 PM.
自動マッチングをさしてRFって書いてたので、その辺は元のままでいいと思いますよ
その週コンプ済みでサブジョブの練習したいなら普通に練習PTに入ればいいのではないでしょうか?
気軽にギブアップできないとかは、ギブアップがすぐに出るなどの不満にあがってるので潰してしまっても良いと思います
ギブアップするためだけに申請してる愉快犯がいないとも言い切れないので
で?
その練習募集すら立ってない集まらないから解散かRFで行きますスタンス募集現状多いのに自動マッチングのRFがなかったパッチ3.2では残念ですが解散ですね状態だったのにそれをまた体験しろと言うんですか?
ギブアップがポンポン出るのは話し合いもしないからでしょ?
話し合いして解決法ださずに脳死プレイしてて同じ場所で毎回死んでたらそりゃギブ出ますわな。
ギブ出したくないなら会話してみては?
自分以外のPTに話しかけてもテンプレでしか返ってこないNPCとは違うんですからやる事(会話や打ち合わせ)やってから文句言っては?
話しかけても反応しないプレイヤーなら残念ですがルイゾワスマイルしながらギブだすのは仕方ないかと思いますよ?
今RF内で起きてるの、マハ実装して初期攻略中会話も打ち合わせもしないから難しい&ギブ出るーって言ってるのと変わらんスよ。
Last edited by shienkamituki; 12-14-2016 at 05:43 PM.
で?といわれても。DC募集があるなら集まらないってことはないんじゃないです?それでも集まらないなら今のRFでも集まらない道理でしょうで?
その練習募集すら立ってない集まらないから解散かRFで行きますスタンス募集現状多いのに自動マッチングのRFがなかったパッチ3.2では残念ですが解散ですね状態だったのにそれをまた体験しろと言うんですか?
ギブアップがポンポン出るのは話し合いもしないからでしょ?
話し合いして解決法ださずに脳死プレイしてて同じ場所で毎回死んでたらそりゃギブ出ますわな。
ギブ出したくないなら会話してみては?
自分以外のPTに話しかけてもテンプレでしか返ってこないNPCとは違うんですからやる事(会話や打ち合わせ)やってから文句言っては?
話しかけても反応しないプレイヤーなら残念ですがルイゾワスマイルしながらギブだすのは仕方ないかと思いますよ?
今RF内で起きてるの、マハ実装して初期攻略中会話も打ち合わせもしないから難しい&ギブ出るーって言ってるのと変わらんスよ。
ギブアップが出るのは話し合いをしないから、というのは自分は逆だと思います
「最初から話し合いをする気がないからギブアップをする」ほうがより正しい認識かと。フェーズ詐欺と同じ理屈ですよ、マッチングの早いロールはギブ飛ばしてPTガチャしたほうが効率がいいのは自明ですから
じゃあそれがまかり通る理由って何だと考えるとBLが機能してないRFの現状(というかCFもそうなんだけど)に行き当たるわけです。好き勝手しても咎めることができないなら好き勝手した方が得をする
変にレッテル張ってる方いますけど、自分はRFもDC募集も両方が機能不全に陥るんじゃないかと考えただけです
だってどう考えても住み分けられるほどレイド人口いないもの。今のRFオンリーの状況でも待ち時間が発生してストレスになってる人がいるんだから
PT募集ないからRF使おうて人もいるから集まらない事はないっすよ。で?といわれても。DC募集があるなら集まらないってことはないんじゃないです?それでも集まらないなら今のRFでも集まらない道理でしょう
ギブアップが出るのは話し合いをしないから、というのは自分は逆だと思います
「最初から話し合いをする気がないからギブアップをする」ほうがより正しい認識かと。フェーズ詐欺と同じ理屈ですよ、マッチングの早いロールはギブ飛ばしてPTガチャしたほうが効率がいいのは自明ですから
じゃあそれがまかり通る理由って何だと考えるとBLが機能してないRFの現状(というかCFもそうなんだけど)に行き当たるわけです。好き勝手しても咎めることができないなら好き勝手した方が得をする
変にレッテル張ってる方いますけど、自分はRFもDC募集も両方が機能不全に陥るんじゃないかと考えただけです
だってどう考えても住み分けられるほどレイド人口いないもの。今のRFオンリーの状況でも待ち時間が発生してストレスになってる人がいるんだから
大体あるのは通しPT募集とかなんで1層だけやりたい人の条件には当てはまらないからRF使うだけで。
脳死プレイしてても最終フェーズ行けてるPTならギブ飛ぶことないしとんでも可決されるのも珍しいんだけどな。
それが時間切れになっても投げないPTもあるわけで。
踏破するまでに練習前半後半全部RFでやりましたけどギブなかったスよ?
最近のRF練習使う人でギブ投げる人気が短いんじゃないですかね・・・。
シャキ待ちイライラするのは分からんでもないけど人待ちするかシャキ待ちするか諦めるしかの現状3択しかないわけで。
コンプ目的がジョブ被りしない仕様になってるからマッチング回転早くするならタンクヒラDPS(その他DPS枠)ジョブ被りする仕様に変更するし宝箱減らないようにしてるけど断章だけでも回収したいってフィードバック多ければクリア済ともマッチングするようにするって運営言ってんだから要望出せば済む話。
それをしないのはジョブ偏る(INT軽減デバフないしモンク居ないナとバリア貼れない白白の編成)とクリア出来ないから嫌だ、宝箱減るのは嫌だと駄々こねるからでしょ。
愉快犯とかは論外ですが、それ以外では人によって色々需要があるんですよ。
だから、PT募集でもRFでもそれぞれ異なったメリットデメリットがあるんだし、自分に合った選択肢をすればよいだけの話です。
(愉快犯は運営に通報すれば、対応してくれるときもあります。律動4層荒らしまくってた人どうなったかわからんですが・・・)
RF潰したいっていうのも、PT募集に人が集まらないかもしれないとかだいぶ身勝手な理由ですよね。
自分の視点だけでノーマルアレキを潰すとかRF潰すとか、そういう意見が出てくるのは残念ですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.