Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 364

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    レイドファインダーの問題はシステム側で進歩状況で分けてもその人達がクリアしてしまえば次が残らない事が問題なのだと思います。
    3段のダルにかけられたようにクリアした人から抜けていくので、投入される数が増えない限りはストッパーのある一番下のザルが一番人数が多く其処に貯まるのだと思います。
    練習系はやはり出遅れると参加フェーズから危ういのでワールド間のPT募集待ちになりますねー。
    (2)

Player
    uriaoi's Avatar
    Character
    Uri Hana
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    クリアしたのに、コンプリート済、コンプリート目的がしゃきらない!!しゃきまちで1日終わりって、なにしにインしてるのかわからないやw
    (6)

Player
    shogorita's Avatar
    Character
    Shogorilla Sunshine
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    RFの機能って、わけではありませんが、掲示板・伝言板みたいなのがあったらいいな、って思いながらRF申請中220分越えた…。
    あと2層タンク1名で揃いそう!とかね、諦めてた人か申請するかもしれないから。
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by shogorita View Post
    RFの機能って、わけではありませんが、掲示板・伝言板みたいなのがあったらいいな、って思いながらRF申請中220分越えた…。
    あと2層タンク1名で揃いそう!とかね、諦めてた人か申請するかもしれないから。
    RFのマッチング中が30分を超えると、RF申請しながらPT募集出したいなと思いますね・・。
    (6)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    極は最新の者以外はRFから外してください。今時ナイツ未クリア前半練習とかシャきるはずもありません。最近復帰して極でつまっています。
    (11)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    改めて、進捗が同じような人をマッチングさせるシステム実装を希望します。
    前半のギミックが分かってないのに後半練習に入ってきたり、
    後半練習でも明らかに練度に差があったりで、まともに練習できません。

生き残っている時間や、被ダメージおよび与ダメージ量などを数値化して、
    最適なPTとマッチングするようにすべきではないでしょうか。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    改めて、進捗が同じような人をマッチングさせるシステム実装を希望します。
    前半のギミックが分かってないのに後半練習に入ってきたり、
    後半練習でも明らかに練度に差があったりで、まともに練習できません。

生き残っている時間や、被ダメージおよび与ダメージ量などを数値化して、
    最適なPTとマッチングするようにすべきではないでしょうか。
    それDPS残念な人と当たりたくないからどうにかしてくれって言ってるのと変わらないよねー・・・
    上手い奴は上手い奴同士、雑魚は雑魚同士で戯れてろな要望だすのはどうかと思うけどね。
    それこそ鯖間募集実装されてからどうぞですよ。
    (9)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それDPS残念な人と当たりたくないからどうにかしてくれって言ってるのと変わらないよねー・・・
    上手い奴は上手い奴同士、雑魚は雑魚同士で戯れてろな要望だすのはどうかと思うけどね。
    それこそ鯖間募集実装されてからどうぞですよ。
    同じ進捗同士で結ばれる事が一番みんなが幸せだと思いますけどね。

鯖間募集が実装されると解決できるんでしょうか?
    募集コメに「フェーズ○以上の方」とか書けばみんな正直にそろうとはとても思えませんけどね。BLが捗るだけで。
    むしろシステム化できれば一番信用度高いですし、同じくみんな幸せになりそうですけどね。

「雑魚」という言葉を使ってるのでこちらも使わせてもらいますが、
    雑魚同士で組んだらいつまでたっても成長しない、進まないなんて事はなく、
    早期ギブが起こらない分、むしろメリットは大きいと思いますね。
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    同じ進捗同士で結ばれる事が一番みんなが幸せだと思いますけどね。

鯖間募集が実装されると解決できるんでしょうか?
    募集コメに「フェーズ○以上の方」とか書けばみんな正直にそろうとはとても思えませんけどね。BLが捗るだけで。
    むしろシステム化できれば一番信用度高いですし、同じくみんな幸せになりそうですけどね。

「雑魚」という言葉を使ってるのでこちらも使わせてもらいますが、
    雑魚同士で組んだらいつまでたっても成長しない、進まないなんて事はなく、
    早期ギブが起こらない分、むしろメリットは大きいと思いますね。
    システムに期待し過ぎじゃないですかね?
    そもそもRFは過疎鯖で固定組めない人用に作ったものですよ?
    鯖間募集すればある程度の人選は出来るのでギブは無くなるかと。
    まだ実装すらされてないのにデメリット見過ぎじゃないですかね。
    ただでさえ律動編に中間フェーズあってシャキりにくかったのにフェーズ細分化されて結局行けませんでしたーってなるのはゴメンですわ。
    (2)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    システムに期待し過ぎじゃないですかね?
    そもそもRFは過疎鯖で固定組めない人用に作ったものですよ?
    鯖間募集すればある程度の人選は出来るのでギブは無くなるかと。
    まだ実装すらされてないのにデメリット見過ぎじゃないですかね。
    ただでさえ律動編に中間フェーズあってシャキりにくかったのにフェーズ細分化されて結局行けませんでしたーってなるのはゴメンですわ。
    システム化出来ればの話ですよ。どんなロジックで組むかどうかは開発が考えればいい事ですけど、それほど難しい事ではないでしょう。

RFが過疎の固定組めない人用って誰が決めたんですかね。
    鯖内募集でさえ、フェーズ詐欺でギスって解散する事も稀にあるのに、鯖間募集にどれだけ夢もってるんですかね。

それと、システム化すると細分化されてしまうって、どうして分かるんですかね?
    判断基準を前半・後半とするだけで今と変わらないんですが。
    (0)

Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast