レイドファインダーにBL機能を追加してほしい
率直に言えば、いまのレイドファインダーはまるでばくちのようで、くだりもの一人入ってもとても厳しくなります
BL機能があるなら緩和すると思います
レイドファインダーにBL機能を追加してほしい
率直に言えば、いまのレイドファインダーはまるでばくちのようで、くだりもの一人入ってもとても厳しくなります
BL機能があるなら緩和すると思います
システム側で進捗を細かに設定してもらえるといいかな、と。
なるだけ同じ水準にいる人同士でないと練習にならない時もあるので(速攻ギブアップがかかる)
いっそフェーズ毎に進捗を記録して、後半練習とか前半練習とか自己申告では無くて、
似た進捗の人とマッチングするようにしてほしいなあ
あと、既にクリアしているコンテンツに関しては複数選択ができるようにしてほしい。
鳥集めとかで、クリアしている蛮神ならどれでもいいから当たりたいって思う時があります。
その方がマッチングも早いし。
補足。
フィーストのランクマッチみたいな感じで、実力毎に行けるフェーズが確定するみたいなのがいいかなぁと思いました。
レイドファインダーの問題はシステム側で進歩状況で分けてもその人達がクリアしてしまえば次が残らない事が問題なのだと思います。
3段のダルにかけられたようにクリアした人から抜けていくので、投入される数が増えない限りはストッパーのある一番下のザルが一番人数が多く其処に貯まるのだと思います。
練習系はやはり出遅れると参加フェーズから危ういのでワールド間のPT募集待ちになりますねー。
クリアしたのに、コンプリート済、コンプリート目的がしゃきらない!!しゃきまちで1日終わりって、なにしにインしてるのかわからないやw
RFの機能って、わけではありませんが、掲示板・伝言板みたいなのがあったらいいな、って思いながらRF申請中220分越えた…。
あと2層タンク1名で揃いそう!とかね、諦めてた人か申請するかもしれないから。
極は最新の者以外はRFから外してください。今時ナイツ未クリア前半練習とかシャきるはずもありません。最近復帰して極でつまっています。
改めて、進捗が同じような人をマッチングさせるシステム実装を希望します。
前半のギミックが分かってないのに後半練習に入ってきたり、
後半練習でも明らかに練度に差があったりで、まともに練習できません。
生き残っている時間や、被ダメージおよび与ダメージ量などを数値化して、
最適なPTとマッチングするようにすべきではないでしょうか。
それDPS残念な人と当たりたくないからどうにかしてくれって言ってるのと変わらないよねー・・・
上手い奴は上手い奴同士、雑魚は雑魚同士で戯れてろな要望だすのはどうかと思うけどね。
それこそ鯖間募集実装されてからどうぞですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.