Page 26 of 36 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 352
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    前のほうで提案してますけど、それこそユーザー側で選択できるチェックボックスみたいなのが申請時にあるといいかと思うんですよ。
    クリアできないとしても、どこで時間を消費するのかもう少しプレイヤーに決めさせてほしい(ID内で無駄な時間すごすのか、外で他のことしながらモンモンと待っているのかw)。

1) マッチングまで時間かかるかもしれないけど、正統マッチング(タンク2/ヒラ2/メレー2/レンジ1/キャス1) +タンクとして参加する場合はMTSTの自己申請
     OR
     2) 不慣れな位置やらされるタンクとDPSがいるかもでクリアが遠のく現在のRFコンプ目的構成(タンク2/ヒラ2/メレー1/レンジ1/キャス1/フリーDPS1) *3人目のDPSはフリー、STにMTタイプのタンクも配置されちゃうかも、でも最短でマッチングされるよ?!

攻略が温い層なら(2)でいいんですけど、誰がどこそこのタイミングでここにいないと他の誰かが死ぬよ?!みたいなギミックが多い天動4層みたいなところはきついですもん(どのDPSの位置でも柔軟に対処したらいいじゃんとか、おぢさんにはもう無理・・・)

まぁ、マッチングロジック作るのはたいへんそうかな、とは思いますけど。
    作るの無理なら、せめて自主退出があった場合は補充できるようにできませんかね(現在補充できない仕様になってるのが人数の暴力によるキック補充防止ということなら)。
    (2)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    そういえば、占星術師があまりに少ないのか話題に上がってないですけど、占星術師って白ポジにも学者ポジにも放り込まれるんですよね。
    ナイトや暗黒がSTポジに放り込まれたらたいへんみたいなのありますけど、占星術師はそういうのないのかな?
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    そういえば、占星術師があまりに少ないのか話題に上がってないですけど、占星術師って白ポジにも学者ポジにも放り込まれるんですよね。
    ナイトや暗黒がSTポジに放り込まれたらたいへんみたいなのありますけど、占星術師はそういうのないのかな?
    今回の天動編はノクタ占で調整されてるので元々多かった白枠のダイア占になっても問題ないかと。
    ノクタのアスヘリは殆ど鼓舞展開並のバリア量なのでそっちも問題ないかと。
    (1)

Player
    route2014's Avatar
    Character
    Selene S'ibu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 64
    ココに書くべきか分からないですがファインダーに対する要望として。。。
    現状週1以上行く意味が無さすぎるので週末にかけて遊べない待ち時間が出てきて、そこが零式にチャレンジしない要因にもなっているような気がします。
    なのでレイドルーレットがあれば少しは気軽にマッチングできるかと思います。
    対象は踏破済みの零式と極。
    クリアor練習〇〇分以上で権利獲得&退出のデメリットも免除。
    報酬はデイリーリセット。
    踏破済みの層の断章or蛮神像と交換できる断章片。
    上層の方が交換に必要な個数は増える。
    フルでできなくても少しでも練習したいって人には良いかと思ったのですがどうでしょう?
    待つ10分より練習10分のが楽しいですしね〜

mtstとかの問題は両方できるようになればpsも上がるし練習楽しいし良いことだらけ!
    練習好きな私はそう思います。
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    デイリー報酬が魅力的だったら、火水木金の報酬をとれない週末型固定PTが崩壊するのが厳しい感ありますねぇ
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    断章の交換個数が気になりますね・・・
    (0)

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    レイドファインダー全体と言うよりは零式のみになってしまうのですが、
    コンプリート済みの天動編アレキサンダー零式1~4層に関して、リセットが来たら1層から順にクリアしなければならない仕様をやめて欲しいです。

理由はいくつかありますが、経験上思いつく限り挙げてみます。

・消化パーティのメンバーの時間の都合があまり合わず、短時間しかできない週がある場合、できることなら難しいコンテンツを先に消化しておきたい。
    ・消化パーティの消化日が金曜になっていた場合、フレンドの手伝いで前半練習に行こうと思っても、消化していない為1層しか参加してあげられない。
    ・最近だと火曜水曜に消化が集中しすぎて、それを過ぎるとジョブによってかなりの待ち時間がかかる、その流れで後半の層の募集が無くならないうちに、という気持ちから1層、2層の消化を捨て3層、4層を消化してしまう。

特に最後の件については攻略にばらつきがあった最初の頃はよかったのですが、最近そういう声をどんどん聞くようになりました。
    わたし自身、平日ですがゴールデンタイムに2時間待ったりしています。
    既にクリアしているにもかかわらず、1層から攻略しなければならない理由もいまいち分かりません。
    ノーマルと同じようにその週断章が取れているか取れていないかの管理だけではいけないのでしょうか?
    宝箱の数も断章未取得の人数で普通に管理できるでしょうから、検討お願いします。
    (19)
    Last edited by aiko-man; 12-08-2016 at 06:58 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    なぜ入れないかといったらレイドがそういうものだから、じゃないかな
    ひとつのダンジョンがあって複数のボスがいて、一番奥まで進む。ボスは順番に出てくるから順番に倒さないといけない
    すでにクリアしてようが、ボスがリポップして復活してる以上ボスを飛ばすことはできない、っていう
    要するにシステム的に独立させて遊びやすくしてるせいでコンテンツ的に独立したものだとプレイヤーが錯覚してるのがいけない

律動2層式でボス4体順に並べて制限時間360分で行こう
    報酬は最後クリアで一気にどばーっと

1層から4層を並列に並べるのも、それはそれありだと思う
    今回の3層4層程度なら1層2層も同じDPSHPSチェックのレベルでいいし

追記
    並列に並べたり層飛ばしはレイドファインダー的には下策かもしれません
    単純に申請する人が分散する形式は待ち時間の増加でちょっと危うい
    逆にPT募集とか固定とか、フレンドつながりで遊ぶ場合には良さそうなんだけど
    (3)
    Last edited by Wino; 12-08-2016 at 10:16 PM.

Player
    aiko-man's Avatar
    Character
    Mini Rex
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    なぜ入れないかといったらレイドがそういうものだから、じゃないかな
    ひとつのダンジョンがあって複数のボスがいて、一番奥まで進む。ボスは順番に出てくるから順番に倒さないといけない
    すでにクリアしてようが、ボスがリポップして復活してる以上ボスを飛ばすことはできない、っていう
    要するにシステム的に独立させて遊びやすくしてるせいでコンテンツ的に独立したものだとプレイヤーが錯覚してるのがいけない
    え、じゃあノーマルもそうした方がいいのでは?
    (12)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    まぁ、数ヶ月かかってクリアしてるならともかくリセット日来るまでにw1st踏破しちゃってるから別にいいんじゃない?
    どうせシャキ待ちするジョブは今までと変わらないだろうし( 'ω')
    (0)

Page 26 of 36 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast