RFの申請中の待機画面はT2H2D4構成ですが、この時点でジョブで表示させてもらえないでしょうか。
例)
T:戦士、空き
H:白魔導師、占星術師
D:竜騎士、忍者、詩人、空き
とかのイメージで、空きと申請条件がわかればお手伝いも声かけやすくなったりするのかなと思います。
RFの申請中の待機画面はT2H2D4構成ですが、この時点でジョブで表示させてもらえないでしょうか。
例)
T:戦士、空き
H:白魔導師、占星術師
D:竜騎士、忍者、詩人、空き
とかのイメージで、空きと申請条件がわかればお手伝いも声かけやすくなったりするのかなと思います。
↑に加えて追加要望で、RF申請中に、RF3層後半練習 ナor暗、キャスを同DCのプレイヤーに通知できないでしょうか。
サーバ枠を越えて募集ができるようになれば、RF申請中にPT募集欄にメッセージだけ載せれたりできたら便利だなと思いました。
ナ暗だったらシャキる前にみんなキャンセルして別の組にマッチングになりそうだし、暗黒も相方がナイトだったらソッコーでキャンセルするだろうからナイトがいる組は寛大な戦士がいる組じゃないとひとりぼっちが通常運転になりそうです。
そのクリ目をジョブ出すかが問題。
ナイトしか上げてない人が4層練習してからクリ目で申請してた場合今までの風潮の流れから4層お断りとか言ってる人もいるくらいだからそれを踏まえてどうするかなんだよね・・・。
まぁ今のILならナイトでも問題ないと思うけどね。
それか練習はロールの中で何が足りないか(メレーが足りないだけでジョブ表示なし)だけ表示するってのは?
ただそうするとMTSTバリアHoTヒラで分けないといけないですが。
コンプ目的はいままで通りで良いかと。
IL上がればナイトでもクリアできるとか、今のILならナイトでも問題ないとか聞きますが、それはクリア慣れしている上級者の意見であって、未だにクリアできていない人にとっては、ナイトありで4層をクリアするのは厳しいと思いますし、モが必須になることで自分の役割が変わるのを嫌がる人も出てくると思いますので、マッチングジョブが見えるようになってしまうと、ナイトがいたら申請辞退するという人は少なくないと思います。
ナ戦でクリアできないとは言わないですが、実装からこれまでの間にINTダウンが自前で行える上に魔法防御バフまで持った暗黒有利の風潮ができてるんですよね。
ILが上がってナイトでいけるという事は暗黒騎士ならもっと楽になるという事です。
固定ならともかく、野良に等しいRFではナイトは歓迎されないでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.