Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 352
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    DPSチェックは一切関係ありません。

ST になる可能性の有るナイトが
    ST 初見でクリア目的にマッチングされる問題を未然に防ぐためです。

運搬学者、ゴリラ学者のように、白学で切り替えが必要な占星術も同様の問題が発生すると考えられます。
    それこそ数分時間もらって確認するくらいは出来ますよね?
    どのジョブが来るか分からないのだからMTSTの動き、占ならば白学両方出来るように事前に予習しとくのも大事です。
    アラーム処理するレンジが居なければ黒だって誘導してやってるんですし。
    どっちでも出来ますよ位言えないと厳しいかと。
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    それこそ数分時間もらって確認するくらいは出来ますよね?
    どのジョブが来るか分からないのだからMTSTの動き、占ならば白学両方出来るように事前に予習しとくのも大事です。
    アラーム処理するレンジが居なければ黒だって誘導してやってるんですし。
    どっちでも出来ますよ位言えないと厳しいかと。
    認識がずれています。
    あくまで最新レイドでのクリア目的での話をしています。
    コンテンツに入ってから予習をするので有れば前半練習で申請すべきです。
    (6)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    認識がずれています。
    あくまで最新レイドでのクリア目的での話をしています。
    コンテンツに入ってから予習をするので有れば前半練習で申請すべきです。
    だから動き確認するくらいの時間もらえない程話って出来ないですかね?
    ギブ出るまでの15分何も相談しないで無駄にやるよりか話し合いながらやる方の15分って結構大事な気がしますけどね。
    クリア目的のためにコミュニケーション取らないならまず機能してないですよね。
    (5)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    クリア目的のためにコミュニケーション取らないならまず機能してないですよね。
    1層で1回言ったことがあります
    「トレースの練習しにきたんです?」
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    1層で1回言ったことがあります
    「トレースの練習しにきたんです?」
    オーコワイコワイ
    ナ暗になりたくないなら戦士捕まえて凸れば解決ですよね( 'ω')?
    (8)

Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    今の話の流れとは少し違うかもしれませんが、突入後、戦闘前に同じロールのみ着替え可能にできないでしょうか。
    Tは3職できる方が多いので、ナ暗でマッチングされたけど、片方戦に着替えたら楽になるとか。学学でマッチングされたから白に着替えたいとかできたらいいなー。
    既出ならごめんなさい。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by obrina View Post
    今の話の流れとは少し違うかもしれませんが、突入後、戦闘前に同じロールのみ着替え可能にできないでしょうか。
    Tは3職できる方が多いので、ナ暗でマッチングされたけど、片方戦に着替えたら楽になるとか。学学でマッチングされたから白に着替えたいとかできたらいいなー。
    既出ならごめんなさい。
    例えば1層コンプ目的RFで、片方戦士に着替えても爆弾運べなきゃ意味がないし、どちらか運べるならナ暗で問題がありません。

ただ、RFの申請をコンプ目的にするか前半練習にするかは個人のモラルの問題ですからシステムで解決するのは難しいとは思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Main Class
    だから動き確認するくらいの時間もらえない程話って出来ないですかね?
    ギブ出るまでの15分何も相談しないで無駄にやるよりか話し合いながらやる方の15分って結構大事な気がしますけどね。
    やはり認識がずれています。
    クリアを目的として申請しているので、クリアを目的としてコミュニケーションをとるとしたら、時間の無駄を省くため15分までの間に即キックからの解散しかあり得ません。
    (5)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    例えば1層コンプ目的RFで、片方戦士に着替えても爆弾運べなきゃ意味がないし、どちらか運べるならナ暗で問題がありません。

ただ、RFの申請をコンプ目的にするか前半練習にするかは個人のモラルの問題ですからシステムで解決するのは難しいとは思います。
    90分以内に初見クリア出来るコンテンツなら着替えられれば凄く良いんですけどね。

話はそんなに簡単じゃないですしね。
    現状ナイトだけ2倍の負担を強いられているのは疑問です。
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    90分以内に初見クリア出来るコンテンツなら着替えられれば凄く良いんですけどね。

話はそんなに簡単じゃないですしね。
    現状ナイトだけ2倍の負担を強いられているのは疑問です。
    ナイトでRF使って練習すれば暗黒も戦士も出来る!って逆転の発想を持つように心掛けてます。
    (7)

Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast