Page 15 of 36 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 352
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    天動零式は難易度を低くしすぎた影響で、参加条件より低いILでもクリア出来てしまいますが、もともと参加条件のILは、これだけあれば挑戦できるけど、クリアするためにはもっと上げてから挑戦してねって内容だったと記憶しています。
    ですので、練習とコンプリート目的で参加条件のILを変更する場合、練習のILはそのままで、コンプリート目的のILを引き上げた方がいいような気がします・・。
    (9)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    零式3層の序盤DPSチェックはラピスラズリの所とかスキップ云々ですね。
    もちろんそれも重々承知しています。
    ただDPSチェックの前にあるリミッターカット後の練習は出来るなと思ってます。
    3層からギミック本気出してきた感があるので、なおさら練習が重要になってくると感じています。

零式3層のRF基準IL255だと、ソフィア武器所持・全身IL250装備からスタートしてると仮定した場合、聖典装備(IL260)が6か所必要になります。
    運悪くアレキ装備をゲット出来なかった人からすると、2層での足踏み期間がかなり長くなってしまうなと感じています。

IL揃っててもDPS出せない人、の逆のパターンもなきにしもあらずなので
    「練習」だけILを[-1]するなどして棲み分けしてもいいんじゃないかなと思います。
    それか「練習」の「前半フェーズ」だけ[-1]でもいいかもしれません。
    最近は暇なのでフレンドの3層とか話を聞いてるのですが、
    そもそもラピラズリで玉壊せず時間切れとか雑魚を倒せず時間切れとかよくあるっぽいです。
    あとHPは練習だからこそ竜巻とかで被ダメアップとかヒラへの莫大な負担になるので、
    3層に限ってもILを妥協するとよりカオスになるのではないのかな、とおもいます。

ただ旬なうちに練習へ行けないというのも難儀ですねぇ...。
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    8人揃えればIL関係なく練習できますので、PT募集で8人揃えるのがいいと思うのですが、IL足りる人はRFで行っちゃいますので、必然的にPT募集参加人数が減っているのかもしれませんね。
    結局のところ、8人固定作って行くのが一番良いというのは変わらず、他の参加方法も作ったけどそれはベストではないので、それが嫌なら8人固定を作ってねって話だと思います。
    (1)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    天動零式は難易度を低くしすぎた影響で、参加条件より低いILでもクリア出来てしまいますが、もともと参加条件のILは、これだけあれば挑戦できるけど、クリアするためにはもっと上げてから挑戦してねって内容だったと記憶しています。
    ですので、練習とコンプリート目的で参加条件のILを変更する場合、練習のILはそのままで、コンプリート目的のILを引き上げた方がいいような気がします・・。
    はい、ぶっちゃけ「コンプリート目的」の方のIL引き上げでも全然構いません。

私が言いたいことは「IL下げて早く練習させろ!」がメインではなく「練習」と「コンプリート目的」の区別をもっと明白にがメインです。
    つまり練習すらしていない人がIL基準を満たした瞬間「コンプリート目的」にチェックをつけて申請するのをどうにかしたいのです。
    これはモラルの問題ですが、それをシステムで改善できないかと思ってます。

なので「練習」のILを下げれば練習に流れる人が増えるかなと思い発言していました。
    DPS超えれなくてもその前まではギミック練習できるし学習にはなるよな、と思いましたが、やっぱラピスラズリ超えるまでの動きをみっちり練習するだけでは不満なのだろうか・・・。

「練習」「コンプリート目的」どちらでも構わないので、IL差をつけることで少なくとも「練習」に申請する人は増えると思っています。
    (4)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    3日前からアレキ零式始めました。
    タンクですが、RFが全くシャキリません。
    何時間まってもしゃきらないので、根負けして寝ます。
    かといって募集を書けても、過疎サバ+出遅れ組といういう事で一切集まりません。

なんとかフレの力で1層クリアはできましたが、
    募集フェーズが難関すぎてあきらめていた零式を、改めてヤッテミヨウと思ったところ
    結局募集フェーズで挫折しそうで、もうしんどい。(3日ボウズ?w)

フラストレーションしかたまらず、もう14やめようかと思うレベルです。
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    レイドは2.0の頃から出遅れるとろくに練習出来ないのが当たり前なんだし、RF改善どうこうという話ではなくね?と思わなくもない
    鯖間PT募集にワンチャンかけるしかないんちゃう
    (7)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Brack's Avatar
    Character
    Brack Joker
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    やっと今回のパッチの極に手を付けられるようになったので、RF使ってソフィアをプレイさせてもらってます。
    便利で非常に良いのですが、「後半練習」や「未コンプリート」の「コンプリート目的」で申請するとなぜか、「初見です!」と元気よく宣言する方が割りといます。
    まず、仕様としてマッチングしてしまうのであれば、細かく検索条件を付けても練習として利用するのは結構きついかなぁと思うので、そうであれば条件通りにマッチングするよう修正するか、「未クリア」、「クリア済み」ぐらいの条件でマッチングさせるようにさせないと単純に不満がたまるだけなので意味が無いかと
    (多分、そんな仕様ではないと思いますが・・・)

あと、「未コンプリート」の「コンプリート目的」で申請した際に「一回もやってないけどコンプリートしたい」という目的で入ってくる方もいるようです。
    「未コンプリート」の「コンプリート目的」での参加ではあるので、条件としても満たされています。なのでルール違反とも言えません。
    一応、PLLで仕様は説明してはいますが、全員が見ているわけではないですし、ゲームの説明書は読まれないようなものだと思うので表記の説明や表現方法などはもう少し工夫してもらえないでしょうか?
    例えばPOPアップで項目の意図を例のような物を交えて伝えるとかがあると良いかと思うのですが・・・・
    (13)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    最新のレイドコンテンツで特定のジョブとマッチングしないよに出来る設定を追加して欲しいです。

現状だと未コンプリートクリア目的で暗黒ナイトでマッチングした場合超高確率でギブアップになります。
    ナイトと暗黒でマッチングしてもいい、しなくてもいいと、申請時点で選べるようにして貰いたいです。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ナ暗でクリア厳しい位DPSチェックキツイですっけ?
    だいたいはDPSがお察しレベルが多いとそりゃクリアは厳しいでしょうな。
    (5)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ナ暗でクリア厳しい位DPSチェックキツイですっけ?
    だいたいはDPSがお察しレベルが多いとそりゃクリアは厳しいでしょうな。
    DPSチェックは一切関係ありません。

ST になる可能性の有るナイトが
    ST 初見でクリア目的にマッチングされる問題を未然に防ぐためです。

運搬学者、ゴリラ学者のように、白学で切り替えが必要な占星術も同様の問題が発生すると考えられます。
    (5)

Page 15 of 36 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast