Results 1 to 10 of 364

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    で?
    その練習募集すら立ってない集まらないから解散かRFで行きますスタンス募集現状多いのに自動マッチングのRFがなかったパッチ3.2では残念ですが解散ですね状態だったのにそれをまた体験しろと言うんですか?

ギブアップがポンポン出るのは話し合いもしないからでしょ?
    話し合いして解決法ださずに脳死プレイしてて同じ場所で毎回死んでたらそりゃギブ出ますわな。
    ギブ出したくないなら会話してみては?
    自分以外のPTに話しかけてもテンプレでしか返ってこないNPCとは違うんですからやる事(会話や打ち合わせ)やってから文句言っては?
    話しかけても反応しないプレイヤーなら残念ですがルイゾワスマイルしながらギブだすのは仕方ないかと思いますよ?

今RF内で起きてるの、マハ実装して初期攻略中会話も打ち合わせもしないから難しい&ギブ出るーって言ってるのと変わらんスよ。
    で?といわれても。DC募集があるなら集まらないってことはないんじゃないです?それでも集まらないなら今のRFでも集まらない道理でしょう

ギブアップが出るのは話し合いをしないから、というのは自分は逆だと思います
    「最初から話し合いをする気がないからギブアップをする」ほうがより正しい認識かと。フェーズ詐欺と同じ理屈ですよ、マッチングの早いロールはギブ飛ばしてPTガチャしたほうが効率がいいのは自明ですから
    じゃあそれがまかり通る理由って何だと考えるとBLが機能してないRFの現状(というかCFもそうなんだけど)に行き当たるわけです。好き勝手しても咎めることができないなら好き勝手した方が得をする

変にレッテル張ってる方いますけど、自分はRFもDC募集も両方が機能不全に陥るんじゃないかと考えただけです
    だってどう考えても住み分けられるほどレイド人口いないもの。今のRFオンリーの状況でも待ち時間が発生してストレスになってる人がいるんだから
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    で?といわれても。DC募集があるなら集まらないってことはないんじゃないです?それでも集まらないなら今のRFでも集まらない道理でしょう

ギブアップが出るのは話し合いをしないから、というのは自分は逆だと思います
    「最初から話し合いをする気がないからギブアップをする」ほうがより正しい認識かと。フェーズ詐欺と同じ理屈ですよ、マッチングの早いロールはギブ飛ばしてPTガチャしたほうが効率がいいのは自明ですから
    じゃあそれがまかり通る理由って何だと考えるとBLが機能してないRFの現状(というかCFもそうなんだけど)に行き当たるわけです。好き勝手しても咎めることができないなら好き勝手した方が得をする

変にレッテル張ってる方いますけど、自分はRFもDC募集も両方が機能不全に陥るんじゃないかと考えただけです
    だってどう考えても住み分けられるほどレイド人口いないもの。今のRFオンリーの状況でも待ち時間が発生してストレスになってる人がいるんだから
    PT募集ないからRF使おうて人もいるから集まらない事はないっすよ。
    大体あるのは通しPT募集とかなんで1層だけやりたい人の条件には当てはまらないからRF使うだけで。

脳死プレイしてても最終フェーズ行けてるPTならギブ飛ぶことないしとんでも可決されるのも珍しいんだけどな。
    それが時間切れになっても投げないPTもあるわけで。
    踏破するまでに練習前半後半全部RFでやりましたけどギブなかったスよ?
    最近のRF練習使う人でギブ投げる人気が短いんじゃないですかね・・・。

シャキ待ちイライラするのは分からんでもないけど人待ちするかシャキ待ちするか諦めるしかの現状3択しかないわけで。
    コンプ目的がジョブ被りしない仕様になってるからマッチング回転早くするならタンクヒラDPS(その他DPS枠)ジョブ被りする仕様に変更するし宝箱減らないようにしてるけど断章だけでも回収したいってフィードバック多ければクリア済ともマッチングするようにするって運営言ってんだから要望出せば済む話。
    それをしないのはジョブ偏る(INT軽減デバフないしモンク居ないナとバリア貼れない白白の編成)とクリア出来ないから嫌だ、宝箱減るのは嫌だと駄々こねるからでしょ。
    (3)