3,3でのモーグリ蛮族クエスト、内容も面白く楽しんでおります。
しかし、少し拠点の趣味悪すぎませんかね..?ものすごくピンクです。。
白亜の宮殿の頂上が景色も美しく、BGMも綺麗なのでとてもお気に入りの場所だったのですが、視界になんか主張の強すぎるピンク色が。。。。
綿毛の光り方弱くするなどの調整お願いしたいです、、、個人的にエオルゼアで1番好きな景色だったのですが景観破壊凄いです。。。
3,3でのモーグリ蛮族クエスト、内容も面白く楽しんでおります。
しかし、少し拠点の趣味悪すぎませんかね..?ものすごくピンクです。。
白亜の宮殿の頂上が景色も美しく、BGMも綺麗なのでとてもお気に入りの場所だったのですが、視界になんか主張の強すぎるピンク色が。。。。
綿毛の光り方弱くするなどの調整お願いしたいです、、、個人的にエオルゼアで1番好きな景色だったのですが景観破壊凄いです。。。
Last edited by rollingstone; 06-18-2016 at 04:30 PM.
確かに一見、ピンクピンクしていて人によっては悪趣味に見えるかもしれません。
ですが、あれはあれで目印にもなって遠くからも見ても分かりやすいと思うんです。
一概に、百害あって一利なしというわけでも無いと思います。
それにモーグリ族の感性やら美的感覚を、私たちの感覚だけで全否定してしまっては、まさにポンポンをむしり
とるような厳しさではないでしょうか?
どんなに変に見える風習や、私たちには受け入れにくい文化だとしても、一生懸命、精魂込めて作ったもの
ですから、それを頭ごなしに否定するのではなく、多少は受け入れる寛容さを持つべきではないでしょうか?
それに見ているうちに、いつか悪くないと思うときも来るかもしれませんよ?
少なくともドラゴン族は悪くないと思っているようですしね。
Last edited by ekiben; 06-19-2016 at 09:02 AM.
自分もピンクポンポンが気になりましたけど、目印になるしモーグリらしいかな?って思いました。
あと、クエストを進めて分かったんですがほぼ忠実に再建してるみたいですしね!(笑)
本来の景色としては全体的に鮮やかな地域だったようですね!
その中に真っ白な塔があったので白亜の。。。って名前になったのではないでしょうか?
日光東照宮も奈良の大仏も、作られた当時はどぎつい原色とか金ぴかに飾られていたわけで…
モーグリたちのピンクも、「遺跡保存」とか「遺跡修復」じゃなくて、「当時の姿を復元」しているのなら仕方ないかなぁ。
人それぞれとはいえ、やはり私もあまり好きではありません。
泉に花とか捧げると、色が変わるようにならないでしょうか。
まだクエストは途中で泉がどうなるかわかりませんけど、あそこはやらない人には見えないでしょうし、自分の好きな色に変えられたらと思います。
青とか緑色とか、レアで金色とかでもいいかも。
丁度花も実装されましたし、検討出来ないでしょうか。
芸術的感性に及ぶお話を語る際は、
まず作品の製作者(この場合モーグリや元の建築者?)の文化や地域、生活を理解するところからだと言います。
というのは堅苦しいお話なので割愛するとして
他の方の言われる通り、モーグリ然り、遥か昔の建築様式に則ったデザインのようですしね…。
まあ程度というのもありますが、この後、控えている妖怪ウォッチコラボで
エオルゼアのあちこちに“アレ”なものが見られるようになることを考えれば許容範囲ではないでしょうか。
私的にもっと言えばFF6以降FFの世界に『機械』が大量に出てきて
ファンタジーの雰囲気ぶち壊しだ! の声が挙がることもあった当時よりはまだ……。
Last edited by Slv; 06-26-2016 at 04:22 PM.
15以上対象のゲームなので伏せ字使ってもいかがわしい単語はダメでしょう( ´ ・ω・ ` )
個人的には、ピンクはいいのですが夜のライトアップをもう少し抑えてほしいです。見てて疲れる・・・。
返信ありがとうございます
世界観的にモーグリがあのような配色を好む事も理解しているのです。。ドラゴン族が気に入っているなら何より。。
どちらかと言うと、『美しい景観が台無し』という方で。。。
あれが淡いブルー系の配色であったなら荘厳さを保ちつつモーグリらしさもあってよかったのでは無いかなーと
ドラ:(数百年待てばいい感じに枯れそうだな)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.