Page 30 of 176 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1755
    Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    ジャンピングポーションであってもキャラクターの性能に関わるものに課金は絡めないでもらいたいです
    新規の救済という目的なのであれば1キャラ1個(1ジョブ)だけ無償配布でいいと思います
    2個目以降は課金で配布ではなく、レベリングに相当するゲーム内資産の消費で配布として欲しいです
    例えば下位トークン手形(今で言う伝承手形)を99個(トークン換算で9900相当)で手に入るなどです
    (5)
    Last edited by Maruri; 11-17-2016 at 03:17 PM.

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    無料配布案はともかく、インゲーム資産だとレベリング作業がそれを稼ぐ作業に置き換わるだけ
    賛否はさておき、プレイ時間・内容と関係がないリアルマネーが対価であることにこそ意味があるアイテムかと
    (6)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    少し気になったのですが、仮に新規の人が レベルアップポーション ストーリーポーション使ったとして 初期装備のままですか? ギルもない状態でどうするのかなw

装備もしかして最低限付いてくる? 画像でしかわからないけど、アイテム使うと一式付いてくるのかな?

http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-3554.html
    (0)
    Last edited by vbgvbf; 11-17-2016 at 05:16 PM.

4. 11-17-2016 05:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    少し気になったのですが、仮に新規の人が レベルアップポーション ストーリーポーション使ったとして 初期装備のままですか? ギルもない状態でどうするのかなw
    3.0実装時、2.xのメインクエなどの報酬にファーストジョブの詩学装備がもらえたので、今回の場合だとファーストジョブ聖典装備あたりが一式支給されるかもですね。
    仮に複数ジョブにポーションが使えたとしても、2ジョブ目からは素っ裸のまま60になるとは思いますが
    (0)
    ゆるくぬるく、適当に。
    そしてフルヘルム至上主義。

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ジャンピングポーションの導入自体は歓迎します。選択肢の幅が広い、ということはそれ自体有益ですしね
    使う使わないは結局の所、自身の環境やプレイスタイル、価値観等ですから自己責任でOKだと思います

問題は「ポーションの取得方法」、この1点であると私は思います。皆様の意見を拝見しても、ここが一番大事だと感じます

①有料なのか、1アカウントごとの配布なのか。また個数は無限なのか有限なのか
    ②RMT業者の悪用に対して、なにかしらの対策は有るのか
    ③利用者と非利用者へのケアーは有るのか (初心者の館をクリアしないと取得出来ない、みたいな)

個人的にはパッケージごと(拡張)ごとに、レベル上限の異なるポーションを1つ付与する、というのでどうかな?と考えて居ます
    蒼天までならLv50、紅蓮までならLv60、みたいな感じでしょうか
    これならとりあえず拡張の序盤を触ってみて「このままコツコツ進めるか」って層はそのままいけますし
    「こんなところでトロトロやってられないぜ!」って方はポーション使えばいいのかな?と

10年続くMMOを目指すと公言していますし、いつかは直面する問題であったろうと思いますので
    多くの方の意見を汲んで頂いて「コレは有って良かったね」と言えるモノになると期待しております
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Bancoscus View Post
    3.0実装時、2.xのメインクエなどの報酬にファーストジョブの詩学装備がもらえたので、今回の場合だとファーストジョブ聖典装備あたりが一式支給されるかもですね。
    仮に複数ジョブにポーションが使えたとしても、2ジョブ目からは素っ裸のまま60になるとは思いますが
    詩学じゃないよ。戦記だよ。
    詩学は2.Xの最強装備だから無料配布はされてない。
    LV60まで飛んだとしたら配られるのは良くて禁書じゃないかな。
    若しくはドマ風装備。
    LV60から開始出来るクエストならドマ風で十二分に対応できるしね。
    (3)

Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    ありゃ、戦記装備でしたか。失礼しました
    とすると組み合わせ的に禁書あたりですかね。ジョブを象徴するデザインなのでしょっぱなに着る装備としてはなかなか良い気もします。ドマ風もかっこいいけどね!
    (1)
    ゆるくぬるく、適当に。
    そしてフルヘルム至上主義。

9. 11-17-2016 05:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Bancoscus View Post
    ありゃ、戦記装備でしたか。失礼しました
    とすると組み合わせ的に禁書あたりですかね。ジョブを象徴するデザインなのでしょっぱなに着る装備としてはなかなか良い気もします。ドマ風もかっこいいけどね!
    蒼天の時は基本的にレベルやクエストは上げて行かないといけなかったからメインで配られる時は近いILの装備を購入もしくは
    配布って流れだったんだよなぁ。だからこその配布だったわけで今回のようにぶっ飛ばす系になった時にそれを配布するかは
    わからんと思うよ。ギルだけ付与して買ってくれってのもアリと言えばあり。

個人的にはそこまで至れるつくせりで飛ばせる必要もないかなぁとも思うしね。
    LV60あたりの初期装備位は自分でどうにか集められるようにしておけばいいんじゃない?
    配るんじゃなくて。
    その後のジョブクエで禁書を配る位でちょうど良いと思う。

まぁ、チュートリアルクエみたいなの作って店売り最強HQあたりを配るのはありかもしれないけどね。
    (3)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    装備は、完全新規+フリートライアル引継ぎ向けポーション付きオールインワンパッケージにのみ、
    シルバーチョコボの羽根みたいなの付ければいいんじゃないっすかね。
    聖典装備の胴と脚と武器がもらえる程度の。
    もちろん、それだけじゃIDにいくILにはならないので、
    クエなり金策ギャザクラなりがんばってね、って感じで。

復帰したとき、詩学貰える羽根がすごくありがたかったです。
    (あとフォーラムのみなさんのIL上げアドバイスもw
     みんなに追いつくまでの、ひとりでメインをのんびりやってる間は、
     最新コンテンツでキャッキャするチャットは非表示にしがちだったものでw)
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    ↑の様な書き方はとても残念だと思うんですが
    「嫌なら辞めろ」というのは、同意するところもあるんですよね。
    ただそれを自論として発するのであれば、そのままブーメランになるわけで
    今のレベル上げが必要とするFF14が嫌なら~って思うんですよ。
    FF14プレイすることを強制しているわけじゃないんだから。

大抵熱上がってる人はその言葉を口にするんですけど
    このスレの場合「嫌なら辞めろ」は賛成の方が使うものじゃない気もしますね。
    気持ちはわかりますが、もう少しクールダウンした方がいいですよ~
    久々に来てみれば自分の利益しか考えてない人が居たのでつい言葉が荒くなって申し訳ない(´(ェ)`)

私的には他人がどのようにして使うかはその人次第なんだしそこまで気にする必要ないのでは?っと思って書いただけですが余計な事言い過ぎましたね。

新規参入する人の心配してる方が少なくて冷たいなぁって感じた次第です(´(ェ)`)
    (1)

Page 30 of 176 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast